Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями

Вкусное, полноценное второе блюдо с мидиями, для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Кукуруза мороженая - 4 ст.л.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стручки горошка - 10 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Бульон - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса.


    Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по какой-то причине, то запросто можете заменить их на любые морепродукты или мясо.


    В данном рецепте я использую овощной бульон. Если у вас его нет, используйте обычную воду. Мне нравится использовать рыбный бульон, но его не оказалось, хотя с ним данный вариант паэльи ароматнее получается.


    Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с мидиями.

    Фото 1


    Для начала положите шафран в теплый бульон и пусть он там настаивается.

    Фото 2


    Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

    Фото 3


    Нарежьте сладкий перец помельче.

    Фото 4


    Добавьте кукурузу, стручки горошка.

    Фото 5


    Обжарьте, помешивая, на сильном огне около 5 минут.

    Фото 6


    Рис промойте и выложите в сковороду.


    Совет! Для данного рецепта подходит среднезерный рис, я беру обычный круглозерный.

    Фото 7


    Влейте бульон с шафраном, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте почти до готовности.

    Фото 8


    За 5-7 минут до готовности добавьте мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.

    Фото 9


    Ароматная, вкусная паэлья с мидиями готова, подают ее в горячем виде с долькой лимона.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Паэлья с мидиями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить