Рис - 1 стакан
Мясо мидий - 200 г
Кукуруза мороженая - 4 ст.л.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Стручки горошка - 10 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - 1 щепотка
Бульон - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса.
Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по какой-то причине, то запросто можете заменить их на любые морепродукты или мясо.
В данном рецепте я использую овощной бульон. Если у вас его нет, используйте обычную воду. Мне нравится использовать рыбный бульон, но его не оказалось, хотя с ним данный вариант паэльи ароматнее получается.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с мидиями.
Для начала положите шафран в теплый бульон и пусть он там настаивается.
Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Нарежьте сладкий перец помельче.
Добавьте кукурузу, стручки горошка.
Обжарьте, помешивая, на сильном огне около 5 минут.
Рис промойте и выложите в сковороду.
Совет! Для данного рецепта подходит среднезерный рис, я беру обычный круглозерный.
Влейте бульон с шафраном, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте почти до готовности.
За 5-7 минут до готовности добавьте мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
Ароматная, вкусная паэлья с мидиями готова, подают ее в горячем виде с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов