![]() |
Булгур - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Вода - 2 стакана
Для приготовления булгура с грибами и луком на сковороде необходимы следующие ингредиенты.

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Почистить и измельчить репчатый лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить шампиньоны, готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Добавить в сковороду булгур, перемешать с луком и грибами.

Добавить по вкусу соль и перец, налить горячую воду в два раза больше объёма булгура, перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Готовить около 15 минут на тихом огне, пока крупа не впитает в себя всю воду. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.

Перемешать содержимое сковороды ещё раз, снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Готовый булгур с грибами и луком разложить по тарелкам и подать к столу. Дополнить гарнир можно зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий