Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами

Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами

​Фасоль, тушенная с грибами и грецкими орехами, — блюдо с довольно необычным сочетанием компонентов. Обязательно попробуйте его приготовить.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Грецкие орехи - 30 г

Головка лука - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Зелень для украшения - пучок

Соль, перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный вкус блюда. Особой изюминкой в блюде будут грецкие орехи, они придадут немного пикантности.


Тушенная с грибами и орехами фасоль в горячем виде может стать самостоятельным вторым блюдом без мяса, а в холодном состоянии — отменной закуской к любому гарниру или мясному продукту.


Фасоль замочите на несколько часов в воде, эта манипуляция немного сократит период варки, а также сделает фасоль более мягкой.


Затем фасоль промойте, слив воду несколько раз, закиньте в кастрюлю и залейте новой порцией воды. Время варки фасоли может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта бобовой культуры. Фасоль посолите ближе к концу процесса приготовления, иначе она станет жесткой. После варки фасоль промойте проточной водой.


Шампиньоны тщательно вымойте в воде, просушите на полотенце, нашинкуйте крупно. Грибы должны хорошо ощущаться в итоговом блюде, поэтому мелкая шинковка не подойдет.


Головку лука отделите от пленки, нарежьте небольшими квадратиками.


На плиту установите сковороду, влейте порцию масла, после разогрева загрузите луковую шинковку. Лук пассеруйте примерно 3 минуты, до легкой золотистости и прозрачности. После к луку загрузите шампиньоны, ингредиенты обжаривайте совместно следующие 3 минуты, часто перемешивая.


Сразу же перекиньте в сковороду отваренную фасоль. Для аромата добавьте измельченные чесночницей зубочки чеснока.


Ядра орехов нарежьте с помощью ножа, получая кусочки разного размера — от крупных до мелких. Поместите их в основной состав, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем, томите на малом огне под крышкой на протяжении 15 минут до полумягкости ореха. Из грибов при этом выделится сок, в котором и будут тушиться компоненты. Если его будет недостаточно, влейте небольшое количество воды.


Перед подачей притрусите тушеную фасоль с грибами и грецкими орехами нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!


Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ах как вкусненько!
0
ответить