Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Соленые рыжики быстрого приготовления

Соленые рыжики быстрого приготовления

Рецепт засолки небольшого количества рыжиков за 1,5 часа на закуску (на бутерброды и т.п.).
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыжики - 10 шт.

Соль - около 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К17 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы, гуляя по лесу, набрали разных грибов, среди которых оказалось 3, 5, ..., 10 или около того рыжиков, то не будете же вы солить и закатывать на зиму такое скудное количество! Тогда пригодится простой и быстрый способ засолки этих деликатесных грибочков. Считается, что достаточно полутора часов и соленые рыжики быстрого приготовления можно употреблять. Проверила на себе и всё нормально! Но все-таки спокойнее на душе, когда подаешь соленые рыжики хотя бы на следующий день.


    Подготовьте ингредиенты, т.е. отложите для засолки только рыжики.


    Количество соли прикидывайте так: на один грибочек - одна щепотка.

    Фото 1


    Очистите рыжики от травы, листьев и прочего мусора. Удобно для этого использовать обычную посудную губку, смоченную и отжатую от излишков воды.

    Фото 2


    Уложите имеющееся количество рыжиков на подходящее по размеру блюдо (стеклянное, керамическое и т.п.) в один слой наружной частью шляпки вниз. Каждый грибок посыпьте щепоткой соли так, чтобы она равномерно покрыла и пластины, и срез ножки. Оставьте рыжики просаливаться при комнатной температуре.

    Фото 3


    Через полтора часа поверхность грибов покроется капельками сока и на блюде тоже будет небольшая лужица из соленого грибного сока. Считается, что теперь рыжики можно употребить...

    Фото 4


    Но я всё-таки помещаю блюдо с ними в холодильник и подаю только на следующий день! За считанные часы они ещё лучше просолятся, при этом уменьшатся в размерах.

    Фото 5


    По виду, вкусу и запаху соленые рыжики быстрого приготовления ничем не отличаются от рыжиков, заготовленных на зиму.

    Фото 6


    Подавайте рыжики, засоленные по-быстрому, к картошке - жареной, запеченной или пюре, а также в составе бутербродов. Один из вариантов закуски покажу позднее.

    Фото 7


    Да и просто сами по себе, без каких-либо добавок, такие соленые рыжики очень вкусны!


    Соленые рыжики быстрого приготовления, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вит
    как-бы есть еще рецепт быстросола,    
    готовится пол-часа, пока картошка чистится, варится, жарится   
    только рыжики не целиком, а шинкуются помельче, приблизительно 2-5 мм кубиками (кто как заморачивается).... ч
    ерез пол-часа можно добавить лучок, раньше не стоит, будут грибы горькими
     в итоге цвет не теряется, получается что-то похожее на грибную икру, запах леса сохраняется....  
    рецепт проверен, ни один охотник не пострадал )))))))
    4
    Автор рецепта
    Вит, спасибо, в следующем году опробую))
    0
    ну не знаю )) что-то очень уж черны, Нин... по-моему, надо их в пакет или хоть крышкой накрыть - они от доступа кислорода чернеют и свою рыжую привлекательность теряют
    3
    Автор рецепта
    natalka, да, хотелось бы привлекательно рыжих)) но я вообще таких в заготовках (ни покупных, ни своих) не видала у нас. так и едим вечно черно-зеленые. так поняла, что из-за хвойных лесов, но это не точно.
    0
    Да? вот интересно, они вообще растут в хвойных, у нас в сосняках только, может еловые такие темные, не встречала
    0
    Автор рецепта
    natalka, не знаю... я вообще не спец ни по грибам, ни по заготовкам... но теперь замечтала поесть рыжих рыжиков))
    0
    и я)) у нас их редко встретишь, надо куда-то далеко ехать, нынче и вовсе грибы поздно пошли, заморозки скоро
    1