Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы

Мне очень нравится пхали, и чаще всего я готовлю эту закуску из свеклы. Впервые решила приготовить из свекольной ботвы, тем более что ботву я иногда добавляю в борщ, когда есть такая возможность. Этот вариант пхали мне безумно понравился и пропорции получились идеальными - шарики катались очень легко и прекрасно держали форму. Если вам повезёт раздобыть свекольной ботвы - непременно попробуйте эту закуску.
Оглавление

Ингредиенты

Свекольная ботва - 200 г

Орехи грецкие - 90 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Винный уксус - 15 г

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.25 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К195 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пхали из свекольной ботвы по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.


У свекольной ботвы обрезать длинные стебли, сложить ботву в глубокую миску и залить холодной водой на 15 минут. Затем ботву хорошо промыть проточной водой.


Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё ботву и варить 2 минуты.


Затем ботву опустить в холодную воду и после этого откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла.


Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, пересыпать в блендер и измельчить с помощью насадки "металлический нож".


Пересыпать орехи в другую посуду, а в блендер добавить петрушку, чеснок и ботву, прокрутить несколько раз, затем снова вернуть туда орехи.


Также добавить в блендер красный и чёрный перец, хмели-сунели и соль, налить винный уксус.


Ещё раз всё вместе прокрутить и сформировать шарики.


Украсить пхали из свекольной ботвы красными ягодами или гранатовыми зёрнами и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пхали из свекольной ботвы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить