Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Луковые кольца к пиву

Луковые кольца к пиву

Этот рецепт я считаю очень удачным. За счет рисовой муки в составе теста постное масло практически не впитывается при жарке и луковые кольца получаются менее жирными, в отличие от других вариантов, которые я готовила.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки)

Мука рисовая - 60 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Вода ледяная - 170 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления луковых колец к пиву в домашних условиях на сковороде. Луковицу очистите, помойте.

    Фото 1


    В глубокую миску всыпьте оба вида муки, добавьте крупное куриное яйцо, щедрую щепоть соли, перец по вкусу, разрыхлитель, приправу и ледяную воду.

    Фото 2


    Замесите однородное тесто без комков, оно должно получиться в меру жидким, как на тонкие блинчики.

    Фото 3


    Лук нарежьте кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите на кольца, внутренние самые маленькие отложите для приготовления первых или вторых блюд.

    Фото 4


    Каждое луковое кольцо запанируйте в муке, обваляйте в кляре.

    Фото 5


    Обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон.

    Фото 6


    Выложите луковые кольца на бумажные полотенца, чтобы убрать все масло.

    Фото 7


    Подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом. Луковые кольца к пиву готовы.

    Фото 8


    Просто, быстро и вкусно. Приятного.


    Луковые кольца к пиву, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Давно мечтаю приготовить! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    lakomka, буду рада))
    Нравится
    (0)
    ответить