Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Луковые кольца как в Бургер Кинг

Луковые кольца как в Бургер Кинг

Вкуснейшая закуска из лукового теста, имеющая хрустящую панировку и сочную начинку. Подаётся с разнообразными соусами.
Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Мука - 50 г

Для кляра:

Вода - 120 мл

Мука - 65 г

Панировочные сухари - 120 г

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

  • 0 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • К416 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты.


Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера.


Добавьте просеянную пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.


Получившееся тесто переложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.


Разделочную доску застелите фольгой или пищевой плёнкой и отсадите из этой массы колечки. Их размер может быть произвольным. Уберите доску с луковыми кольцами на 2 часа в морозильную камеру.


Тем временем подготовьте кляр: соедините воду комнатной температуры с просеянной пшеничной мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. В отдельную ёмкость насыпьте панировочные сухари.


Замёрзшие кольца обмакните сначала в кляр, а затем в панировочные сухари.


Жарьте их в хорошо разогретом фритюре на среднем огне до золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, вкуснейшие луковые кольца как в Бургер Кинг готовы. Их моментально нужно подавать на стол, пока корочка ещё хрустящая, а начинка тёплая и сочная. В качестве дополнения отлично подойдут острый соус и бокал холодного пива.


Приятного аппетита!


Луковые кольца как в Бургер Кинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Учитывая, что луковые колечки очень быстро тают, их нужно по одному доставать из морозильной камеры, панировать и жарить.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
У меня получились горькие почему то..
6
ответить
Юлия
Попробовала. Оооочень вкусно
2
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв)
0
ответить