Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт;

Для маринада:

кефир - 1 стакан;

яйцо - 1 шт;

соль, перец, специи - по вкусу.

Для кляра:

мука - 1 стакан;

соль, специи - по вкусу;

Для фритюра:

масло растительное - 0,5 литра.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Луковые кольца в кляре представляют из себя очень вкусное блюдо, которое может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса и рыбы. А также, луковые кольца в кляре могут выступать в роли самостоятельного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Чтобы луковые кольца в кляре получились вкуснее, лучше подержать их какое-то время в специальном маринаде.


    Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.


    Для приготовления маринада, разбить в миску яйцо.


    Добавить к яйцу кефир, соль, перец и специи. Взбить вилкой.


    В полученный маринад опустить кольца лука и убрать в прохладное место на какое-то время (1-2 часа).


    На сковородку налить растительное масло и довести его до раскаленного состояния. 


    Для кляра просеять муку в миску, добавить соль и специи.


    Кольца лука опускать в кляр, отряхивать от излишков муки.


    Кольца лука опускать в раскаленное растительное масло и обжаривать до румяного вида.


    Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.


    Готовые луковые кольца выложить на сито и дать им слегка обсохнуть.

    Обжарка луковых колец в кляре


    Переложить на тарелку и подавать.

    Луковые кольца в кляре с зеленью


    Приятного аппетита!


    Луковые кольца в кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Таня
    Жесть колечки, рецепт не правильный.
    0
    Анна
    Страшные колечки тут,совсем не пышный кляр
    0