E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт;

Для маринада:

кефир - 1 стакан;

яйцо - 1 шт;

соль, перец, специи - по вкусу.

Для кляра:

мука - 1 стакан;

соль, специи - по вкусу;

Для фритюра:

масло растительное - 0,5 литра.

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Луковые кольца в кляре представляют из себя очень вкусное блюдо, которое может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса и рыбы. А также, луковые кольца в кляре могут выступать в роли самостоятельного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Чтобы луковые кольца в кляре получились вкуснее, лучше подержать их какое-то время в специальном маринаде.


Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.


Для приготовления маринада, разбить в миску яйцо.


Добавить к яйцу кефир, соль, перец и специи. Взбить вилкой.


В полученный маринад опустить кольца лука и убрать в прохладное место на какое-то время (1-2 часа).


На сковородку налить растительное масло и довести его до раскаленного состояния. 


Для кляра просеять муку в миску, добавить соль и специи.


Кольца лука опускать в кляр, отряхивать от излишков муки.


Кольца лука опускать в раскаленное растительное масло и обжаривать до румяного вида.


Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.


Готовые луковые кольца выложить на сито и дать им слегка обсохнуть.

Обжарка луковых колец в кляре


Переложить на тарелку и подавать.

Луковые кольца в кляре с зеленью


Приятного аппетита!


Луковые кольца в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Таня
Жесть колечки, рецепт не правильный.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Страшные колечки тут,совсем не пышный кляр
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта