Лук репчатый - 2 шт;
Для маринада:кефир - 1 стакан;
яйцо - 1 шт;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для кляра:мука - 1 стакан;
соль, специи - по вкусу;
Для фритюра:
масло растительное - 0,5 литра.
Луковые кольца в кляре представляют из себя очень вкусное блюдо, которое может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса и рыбы. А также, луковые кольца в кляре могут выступать в роли самостоятельного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Чтобы луковые кольца в кляре получились вкуснее, лучше подержать их какое-то время в специальном маринаде.
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
Для приготовления маринада, разбить в миску яйцо.
Добавить к яйцу кефир, соль, перец и специи. Взбить вилкой.
В полученный маринад опустить кольца лука и убрать в прохладное место на какое-то время (1-2 часа).
На сковородку налить растительное масло и довести его до раскаленного состояния.
Для кляра просеять муку в миску, добавить соль и специи.
Кольца лука опускать в кляр, отряхивать от излишков муки.
Кольца лука опускать в раскаленное растительное масло и обжаривать до румяного вида.
Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.
Готовые луковые кольца выложить на сито и дать им слегка обсохнуть.
Переложить на тарелку и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария