Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурец – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – 4 зубчика

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.

Хлопья острого перца – по вкусу

Рыбный соус - 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 1/4 чашки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К30 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. Мне давно хотелось освоить его приготовление в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования - как правило, минимум несколько дней.


    Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.


    Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления — всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.


    Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!

    Фото кимчи из огурцов по-корейски
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.


    Традиционно для придания блюду остроты и аромата в корейской кухне используются хлопья красного перца. Это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки острого красного перца. У меня такого перца не было, и я заменила его хариссой.


    Рыбный соус можно заменить соевым, добавив по вкусу соль.

    Ингредиенты для кимчи из огурцов по-корейски
    Фото 2


    Огурцы промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, отступая от «хвостика» примерно 1 сантиметр. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится так называемый "кармашек", который мы заполним пикантной смесью овощей.

    Порезать огурцы
    Фото 3


    Подготовленные огурцы хорошо посолите. Снаружи и, осторожно приоткрыв кармашек, внутри.


    Оставьте огурцы на 10 минут. Затем перемешайте, для того чтобы они равномерно просолились, и оставьте ещё на 10 минут.

    Посыпать огурцы солью
    Фото 4


    Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками зелёный лук. Репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками. Чеснок измельчите.

    Нарезать овощи
    Фото 5


    Для заправки смешайте рыбный соус, сахар, хлопья острого перца. Добавьте немного воды и семена кунжута. Количество перца регулируйте на свой вкус. Обычно добавляют половину чашки перца средней остроты.

    Сделать заправку
    Фото 6


    Добавьте заправку к нарезанным овощам и тщательно перемешайте.

    Смешать овощи с заправкой
    Фото 7


    Выделившийся сок слейте, а огурцы тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли.

    Помыть огурцы от соли
    Фото 8


    Заполните «кармашки» огурцов смесью пряных овощей. Если у вас чувствительная кожа, лучше выполнять этот этап в перчатках.

    Наполнить огурцы овощами
    Фото 9


    Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

    Готовое кимчи из огурцов по-корейски
    Фото 10


    Фаршированные огурцы присыпьте щепоткой кунжута и подавайте к столу. Такое пряное хрустящее кимчи стает отличной закуской к рису.

    Рецепт кимчи из огурцов по-корейски
    Фото 11


    Кимчи из огурца, как правило, не маринуют. Свежеприготовленная закуска обладает пикантным, пряным и ярким вкусом, а огурцы и овощи остаются немного хрустящими.


    Если же вам ближе вкус маринованных закусок, огурцы можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Когда огурцы заквасятся, а в пикантном аромате появится кислые нотки, уберите огурцы в холодильник и храните в герметичном контейнере до подачи.


    Кимчи из огурца не предназначено для длительного хранения. Обычно его готовят небольшими порциями и подают сразу же, а если хранят, то не более недели. В процессе хранения огурцы могут дать много сока, и объем соуса увеличится, поэтому выбирайте ёмкость для хранения с запасом в объеме.


    Кимчи из огурцов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    таня
    а можно из длинных магазинных огурцов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    На сколько я знаю это блюдо называется Oi-sobage. Кимчи традиционно делают из пекинской капусты. Также если возможно отступление от рецепта (соевый соус заменять рыбным, хлопья перца заменять на пасту) я вам рекомендую изменить название блюда на огурцы А-ля кимчи.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Ирина,  все так, и я  расказываю об этом в рецепте, вы бы хоть пробежались    Если вы погуглите рецепт  на корейских  кулинарных сайтах на языке оригинала, увидите что  корейцы это блюдо зачастую называют или описывают "огуречное кимчи" или "кимчи из огурцов".  Поэтому переименовывать рецепт не вижу необходимости, но спасибо за интерес.
    Нравится
    (1)
    ответить
    asya
    Спасибо большое! Очень вкусно, буду ещё пробовать ваши рецепты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо за отзыв! Мне очень приятно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, сегодня приготовила по вашему рецепту огурчики, завтра прикреплю отчет , настаиваются!)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо за доверие! буду ждать ваших впечатлений и шикарные фото! скорее бы у нас нормальные огурцы появились -я ужасно  соскучилась по кимчи ,
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирочка, отчет сдала. Не дотерпели до завтра, слопали сегодня! Очень вкусно! Жаль, что я раньше такого рецепта не встречала!! Спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    отчет шикарен! аж слюнки потекли ! Мы тоже никогда не ждем))) Если корейцы  их сразу едят, то и мы ждать не будем)
    Я рада что рецепт понравился! Могу еще рецепт баклажан Gaji-namul посоветовать, он у меня тоже из аутентичных корейских. У меня муж  вообще баклажаны не ест, а от них прям не оторвать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо, обязательно гляну!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    А можно ли заменить рыбный соус на соевый ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая
    Добрый день! Заменить можно,  я  писала об этом в рецепте. 
    Нравится
    (1)
    ответить