Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Еврейская закуска

Еврейская закуска (салат)

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
438 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К282 кКал / 100 г
    • Б → 15.77
    • Ж → 23.81
    • У → 1.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. У нас эта закуска называется еврейской, наверное, от того, что продукты хоть и простые, но вкус у закуски-паштета получается классный (а не потому, что это блюдо из еврейской кухни). Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.


    Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску (салат) из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец. Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).

    Натереть сыр на терке
    Фото 1


    Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.

    Положить натертые яйца
    Фото 2


    Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.

    Положить чеснок
    Фото 3


    Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите.

    Положить майонез и молотый перец
    Фото 4


    Перемешайте.

    Рецепт еврейской закуски
    Фото 5


    Ну вот и всё - еврейская закуска (салат) готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.

    Фото еврейской закуски
    Фото 6

    Приятного вам аппетита!


    Еврейская закуска (салат), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    В нашей семье его делают с другими пропорциями: из расчёта на 1 плавленный сырок 2 яйца. Евреи молодцы: у них рецепты- из копеечных продуктов всегда шедевры выходят.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кирилл Пишикин
    Просто бомба
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кирилл Пишикин, спасибо вам за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Любимый салат в нашей семье,рекомендую!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Людмила, благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Автору большое спасибо за рецепт. Всё сделал быстро и очень вкусно. Нервы потрепали сырки. Вроде бы закинул в морозилку,что бы было легче натереть. В руке сразу согревались и натирал под занавес с трудом. Это всё ерунда. Главное понравилось жене. Спасибо. Удачи. Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Любовь
    Дима+++,  Для того, чтобы не прилипал сыр к терке, ее нужно смазать с двух сторон подсолнечным маслом, лучше без запаха.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Любовь, за совет конечно спасибо. Правда всё уже давным давно съедено и не раз. Дмитрий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита
    Сколько его можно хранить в стеклянной банке, под крышкой, в холодильнике?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита, не более 3-суток. А вообще любую еду лучше не хранить, а есть сразу, тем более закусочка простая, можно приготовить еще :)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Lenchik
    Это же ж невозможно вкусно!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хотела было написать, что евреи-то они такие, знают толк в закусках. А потом решила описание прочесть. А оно вона че - не евреи вовсе, а русско-украинцы Я б намазала таку закусочку на хлебушек черный
    Нравится
    (5)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    ты знаешь, Олесь, с чёрным хлебушком- это самое ТО!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    А если яйцо разрезать пополам, вытащить желток добавить в этот рецепт без белка. А потом этим нафаршировать белок. Это называется фаршированные яйца)
    Нравится
    (11)
    ответить