Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Черемша по-корейски

Черемша по-корейски

Вкусная и полезная весенняя закуска из черемши.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". Подавать такую черемшу вкуснее всего с картофельным пюре и с абсолютно любым мясом - жареным, запеченным и даже вареным.


    Подготовьте продукты по списку. Морковь почистите, помойте вместе с черемшой под проточной водой.

    Фото 1


    Положите черемшу в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 5. Не нужно варить черемшу, как пишут некоторые источники, нам нужно сделать ее мягкой и сохранить все полезные вещества.

    Фото 2


    Откиньте черемшу на дуршлаг, при необходимости можно даже слегка отжать лишнюю воду. Положите к ней натертую соломкой морковь. Всыпьте приправу для корейской моркови, добавьте соль и перец по вкусу, при желании можно всыпать сахар.

    Фото 3


    Влейте масло и уксус, перемешайте. Оставьте закуску мариноваться минут на 30-60. Если вы против соли, можно влить соевый соус, получится еще вкуснее. Время от времени перемешивайте черемшу, чтобы она мариновалась равномерно. Для более аутентичного вкуса можно добавить рубленую кинзу.

    Фото 4


    Черемша по-корейски готова. Слейте лишний маринад и подавайте как салат или закуску. Очень вкусно и полезно.

    Фото 5


    Приятного.


    Черемша по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Таььяна
    Сегодня 14 февраля, мы на Кубани собираем черемшу вот уже месяц. Первую доставали из под снега и копали землю, чтобы найти стрелки черемши. Кто жил на Севере, в Чечне тот знает толк в этом вкусе!!! А за рецепт спасибо, с морковью ещё не пробовали, всем здоровья и с праздником
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Таьяна, в Одессе первая черемша появляется максимально рано, особенно в зиму без снега, но если типа совсем-совсем рано (февраль), тогда и очень дорого Кто знает толк в этом растении, тот ТАКИ_ДА, оценит и вкус, и   все полезности)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивая закуска! Я у нас так и не нашла таких росточков черемши, вся с листиками крупными продаётся))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, просто уже поздно для росточков. росточки появляются у нас в первой половине марта, конец марта и апрель - это уже лопухи))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    А у нас черемша всходит и сразу листья становятся широкие, таких росточков не бывает.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ты масло не доводишь до кипения? А то много рецептов, там где морковь даже слегка обжаривают.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, нет, кипящим маслом заливают всю закуску, а ты сама знаешь, что с нежной черемшой будет и с ее цветом.  Плюс кипящим маслом заливают для дольшего хранения, а эта закуска под длительное хранение не подходит, максимум сл. день
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, во блин, век живи, век учись! Спасибы за ликбез
    Нравится
    (0)
    ответить
    цветные червячки )) красиво
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мерси, Наташ, еще полезно и вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да епсель-мопсель, опять ваша черемша.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, , уже заканчивается, она же у нас с начала марта
    Нравится
    (0)
    ответить