Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Черемша по-корейски

Черемша по-корейски

Вкусная и полезная весенняя закуска из черемши.
Оглавление

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К189 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". Подавать такую черемшу вкуснее всего с картофельным пюре и с абсолютно любым мясом - жареным, запеченным и даже вареным.


Подготовьте продукты по списку. Морковь почистите, помойте вместе с черемшой под проточной водой.


Положите черемшу в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 5. Не нужно варить черемшу, как пишут некоторые источники, нам нужно сделать ее мягкой и сохранить все полезные вещества.


Откиньте черемшу на дуршлаг, при необходимости можно даже слегка отжать лишнюю воду. Положите к ней натертую соломкой морковь. Всыпьте приправу для корейской моркови, добавьте соль и перец по вкусу, при желании можно всыпать сахар.


Влейте масло и уксус, перемешайте. Оставьте закуску мариноваться минут на 30-60. Если вы против соли, можно влить соевый соус, получится еще вкуснее. Время от времени перемешивайте черемшу, чтобы она мариновалась равномерно. Для более аутентичного вкуса можно добавить рубленую кинзу.


Черемша по-корейски готова. Слейте лишний маринад и подавайте как салат или закуску. Очень вкусно и полезно.


Приятного.


Черемша по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Таььяна
Сегодня 14 февраля, мы на Кубани собираем черемшу вот уже месяц. Первую доставали из под снега и копали землю, чтобы найти стрелки черемши. Кто жил на Севере, в Чечне тот знает толк в этом вкусе!!! А за рецепт спасибо, с морковью ещё не пробовали, всем здоровья и с праздником
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Таьяна, в Одессе первая черемша появляется максимально рано, особенно в зиму без снега, но если типа совсем-совсем рано (февраль), тогда и очень дорого:laughing: Кто знает толк в этом растении, тот ТАКИ_ДА, оценит и вкус, и   все полезности)))))
0
ответить
Красивая закуска! Я у нас так и не нашла таких росточков черемши, вся с листиками крупными продаётся))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, просто уже поздно для росточков. росточки появляются у нас в первой половине марта, конец марта и апрель - это уже лопухи))) 
0
ответить
Елена
А у нас черемша всходит и сразу листья становятся широкие, таких росточков не бывает.
0
ответить
Ты масло не доводишь до кипения? А то много рецептов, там где морковь даже слегка обжаривают.:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, нет, кипящим маслом заливают всю закуску, а ты сама знаешь, что с нежной черемшой будет и с ее цветом.  Плюс кипящим маслом заливают для дольшего хранения, а эта закуска под длительное хранение не подходит, максимум сл. день:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, во блин, век живи, век учись! Спасибы за ликбез:sendkiss:
0
ответить
цветные червячки )) красиво
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Наташ, еще полезно и вкусно)
0
ответить
Да епсель-мопсель, опять ваша черемша.:foldedhands:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry:, уже заканчивается, она же у нас с начала марта:smiletongue:
0
ответить