E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Картофельный салат с заправкой

Картофельный салат с заправкой из черемши

Удивительный весенний салат! Сытный, свежий, очень гармоничный и пикантный!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Черемша - 140 г

Сметана - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Редис - по желанию

Адыгейский сыр - по желанию

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что бы я посоветовала для того, чтобы салат получился вкусным: берите хороший рассыпчатый картофель! Даже среди «старого» можно найти такой, который после варки не превращается в плотные неаппетитные ломтики. Я покупаю сорт, который продают под названием Санте, для варки - идеальный.


Что касается адыгейского сыра и редиса, то я использовала небольшое количество только для подачи, как в своем роде декор сверху. Эти ингредиенты, на мой взгляд, можно прекрасно ввести в состав салата. Редис придаст сочность, а адыгейский сыр - дополнительную нежность и питательность.


Сметану берите свежую, натуральную, высокого качества.


В целом салат бомбезный! В следующий раз только черемши возьму меньше, для меня многовато. А так сочетание продуктов порадовало!


Итак, подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с заправкой из черемши.

Фото 1


Картофель промойте, отварите «в мундирах». Остывший картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками, такого размера, чтобы удобно было кушать.

Фото 2


Черемшу тщательно промойте. Для этого сразу, пока черемша еще в виде неразобранного пучка, срежьте кончики, развяжите пучок и в большой миске, наполненной водой, тщательно промойте зелень. Сполосните черемшу под проточной струей воды и дайте немного высохнуть. Можно промокнуть полотенцем. Крупно нарежьте чистую черемшу.

Фото 3


Вместе со сметаной, солью и растительным маслом (желательно оливковым), а также лимонным соком взбейте черемшу при помощи блендера.

Фото 4


Добавьте в приготовленный соус ломтики картофеля.

Фото 5


Перемешайте.

Фото 6


Выложите в тарелку или салатник и посыпьте раскрошенным адыгейским сыром. Сверху добавьте редис, нарезанный соломкой.

Фото 7


Картофельный салат с заправкой из черемши готов к подаче!

Фото 8


Картофельный салат с заправкой из черемши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный салатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (1 ч.)