Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с пак чой

Салат с пак чой

Салат с пак чой - новая зелень на старый лад.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пак чой - 2 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Перец - 0,5 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец острый - по вкусу

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат с пак чой - новый для меня способ применения этого овоща, раньше я его (или её? какого рода пак чой?) всячески варила, жарила и припускала, но вот, наконец-то, созрела попробовать данный продукт в сыром виде. Вы уже пробовали? Я - ни разу. Оторвала для начала листочек, помыла, откусила - по моим представлениям, пак чой, на самом деле, больше похожа по вкусу на салат, чем на капусту. Ну, может, есть ещё самая капелька этакой редисочности, но не горькой, а сладкой. Наверняка в Азии есть свои традиционные рецепты с этим ингредиентом, но я решила приготовить салат с пак чой, не заглядывая ни в какие национальные кухни, просто по своему разумению. Мне показалось, что к нему лучше всего подойдут всякие хрустящие овощи: огурец, морковь, сладкий болгарский перец. Ну, и чуть-чуть жгучего перца для остроты.

    Фото 1


    Самое первое - разделяем кочешки пак чой на отдельные листья и очень хорошо их моем. Мыть кочешками - напрасная трата усилий, не промываются они. Мелкие внутренние листья у меня пойдут в оформление салата, крупные наружные будут непосредственно нарезаны. У всех листиков нужно отрезать жёсткие основания, из которых торчат волокна (и которые, к тому же грязные и плохо отмываются).

    Фото 2


    Крупные листья режем соломкой.

    Фото 3


    Огурец режем полукружьями.

    Фото 4


    Морковь режем соломкой.

    Фото 5


    Перец режем соломкой.

    Фото 6


    Ну, и хорошо смешиваем салат с пак чой, приправив его растительным маслом, солью и мелко рубленным жгучим перцем.

    Фото 7


    Сервируем, предварительно выложив часть тарелки мелкими внутренними листьями. Вкусно и красиво безо всякого ощущения экзотики и незнакомого продукта. Салат с пак чой - просто хороший зелёный салат!


    Салат с пак чой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ярко и аппетитно выглядит!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    ulka86, пак чой в сравнении с многими более распространёнными листовыми салатами - неплохое решение: и красиво, и вкусно, а хранится даже подольше.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М., в наших краях, кажется, не встречала(
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    ulka86, у нас тоже только года два назад появился. Значит, рано или поздно и до вас дойдёт. Удобный!
    Нравится
    (0)
    ответить