![]() |
Вместо сметаны можно взять греческий йогурт. Если все же выберете сметану, она не должна быть густой, ну а если все же сметана густая, то ее понадобится больше указанного количества.
Вместо итальянской смеси можно взять сушеную паприку, сушеный базилик, также можно добавить в пасту чеснок по вкусу - пикантно, также отлично подойдут вяленые томаты.
Соль добавлять не надо, потому что фета - очень соленый сыр.
По сути, ингредиенты, предложенные в рецепте - это просто навигатор, вы можете приготовить пасту-намазку по своим вкусу и предпочтениям.
По поводу сроков хранения скажу, что такая паста хранилась у меня в холодильнике максимум три дня без потери вкусовых качеств.
Сыр Фета - 200-250 г
Сметана - 120 г
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для приготовления пасты (намазки) из сыра фета подготовьте продукты по списку.

В чашу блендера выложите сыр.
Сразу скажу, что намазку можно приготовить и без такого измельчителя, можно воспользоваться погружным блендером.

Добавьте сметану.
Доведите смесь до однородности.

Добавьте все необходимые вам травы и приправы.
Перемешайте.
Паста-намазка из сыра фета готова.

Выложите в емкость, сбрызните оливковым маслом, приправьте хлопьями паприки и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий