Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Паста (намазка) из сыра фета

Паста (намазка) из сыра фета

Вместо сметаны можно взять греческий йогурт. Если все же выберете сметану, она не должна быть густой, ну а если все же сметана густая, то ее понадобится больше указанного количества.

Вместо итальянской смеси можно взять сушеную паприку, сушеный базилик, также можно добавить в пасту чеснок по вкусу - пикантно, также отлично подойдут вяленые томаты.

Соль добавлять не надо, потому что фета - очень соленый сыр.

По сути, ингредиенты, предложенные в рецепте - это просто навигатор, вы можете приготовить пасту-намазку по своим вкусу и предпочтениям.

По поводу сроков хранения скажу, что такая паста хранилась у меня в холодильнике максимум три дня без потери вкусовых качеств.

Оглавление

Ингредиенты

Сыр Фета - 200-250 г

Сметана - 120 г

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 11.79
  • Ж → 21.4
  • У → 0.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пасты (намазки) из сыра фета подготовьте продукты по списку.


В чашу блендера выложите сыр.


Сразу скажу, что намазку можно приготовить и без такого измельчителя, можно воспользоваться погружным блендером.


Добавьте сметану.


Доведите смесь до однородности.


Добавьте все необходимые вам травы и приправы.


Перемешайте.


Паста-намазка из сыра фета готова.


Выложите в емкость, сбрызните оливковым маслом, приправьте хлопьями паприки и подавайте.


Приятного аппетита!


Паста (намазка) из сыра фета, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У тебя получилась Фетодельфия:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, срочно патентуй слово!!! :laughing:
0
ответить
Матильда, дарю тебе его - знай мою щедрость:laughcry: Это Ж твой рецепт!
0
ответить