E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Спаржа по-фламандски

Спаржа по-фламандски

Ингредиенты

Спаржа белая или зеленая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 104 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Подают его со свежайшим хлебом и бокалом белого вина как самостоятельное блюдо.


Для приготовления спаржи по-фламандски нам понадобятся белая или зеленая спаржа, яйца куриные, масло сливочное, лимонный сок, соль, перец и петрушка. Спаржа у меня уже очищенная, мороженая - ее нужно только разморозить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Яйца куриные отварить до готовности - 6-8 минут, остудить, очистить от скорлупы.

Ингредиенты для спаржи по-фламандски


Вареные яйца нарубить ножом, разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в него яйца.

Порезать яйца


Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, выдавить немного лимонного сока. Приготовление яичного соуса занимает максимум 40 секунд.

Добавить сок лимона, соль и перец


Выложить отварную спаржу на блюдо, сверху на спаржу выложить яичный соус, еще немного сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить.

Фото спаржи по-фламандски


Спаржа по-фламандски готова. Подавать немедленно!

Рецепт спаржи по-фламандски


Спаржа по-фламандски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Танюша, какой хороший рецептик, спаржу любим, готовим часто в качестве гарнира или с голландским соусом, обязательно твой вариант попробую! А фото... просто СУПЕР!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо, готовь с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант- попробую при случае!  и вилочка
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спаржа с отварным яйцом хорошо сочетается:)
вилочка антик, ей 65 лет, блюду 63))))
Нравится
(0)
ответить
Танюш, стильно, вкусно и красиво! И у нас спаржу не купить, а я её так люблю!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, стильно, вкусно и красиво! И у нас спаржу не купить, а я её так люблю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, в метро есть всегда, в отделе заморозки по 1 кг продается, белая и зеленая:)
Нравится
(0)
ответить
И у нас я спаржу никогда не видела. Выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
На что похож по вкусу сий продукт? Увы, у нас такое не продается((((
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у самой спаржи нет ярко выраженного определенного вкуса, ее всегда дополняют соусами, просто она содержит много очень полезных веществ для организма при минимальной калорийности. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта