Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Спаржа по-фламандски

Спаржа по-фламандски

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спаржа белая или зеленая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Подают его со свежайшим хлебом и бокалом белого вина как самостоятельное блюдо.


    Для приготовления спаржи по-фламандски нам понадобятся белая или зеленая спаржа, яйца куриные, масло сливочное, лимонный сок, соль, перец и петрушка. Спаржа у меня уже очищенная, мороженая - ее нужно только разморозить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Яйца куриные отварить до готовности - 6-8 минут, остудить, очистить от скорлупы.

    Ингредиенты для спаржи по-фламандски


    Вареные яйца нарубить ножом, разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в него яйца.

    Порезать яйца


    Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, выдавить немного лимонного сока. Приготовление яичного соуса занимает максимум 40 секунд.

    Добавить сок лимона, соль и перец


    Выложить отварную спаржу на блюдо, сверху на спаржу выложить яичный соус, еще немного сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить.

    Фото спаржи по-фламандски


    Спаржа по-фламандски готова. Подавать немедленно!

    Рецепт спаржи по-фламандски


    Спаржа по-фламандски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Танюша, какой хороший рецептик, спаржу любим, готовим часто в качестве гарнира или с голландским соусом, обязательно твой вариант попробую! А фото... просто СУПЕР!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо, готовь с удовольствием)
    0
    интересный вариант- попробую при случае!  и вилочка
    0
    Автор рецепта
    спаржа с отварным яйцом хорошо сочетается:)
    вилочка антик, ей 65 лет, блюду 63))))
    0
    Танюш, стильно, вкусно и красиво! И у нас спаржу не купить, а я её так люблю!
    0
    Танюш, стильно, вкусно и красиво! И у нас спаржу не купить, а я её так люблю!
    0
    Автор рецепта
    Том, в метро есть всегда, в отделе заморозки по 1 кг продается, белая и зеленая:)
    0
    И у нас я спаржу никогда не видела. Выглядит аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо
    0
    На что похож по вкусу сий продукт? Увы, у нас такое не продается((((
    0
    Автор рецепта
    у самой спаржи нет ярко выраженного определенного вкуса, ее всегда дополняют соусами, просто она содержит много очень полезных веществ для организма при минимальной калорийности. 
    0