Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Спаржа по-фламандски

Спаржа по-фламандски

Оглавление

Ингредиенты

Спаржа белая или зеленая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Подают его со свежайшим хлебом и бокалом белого вина как самостоятельное блюдо.


Для приготовления спаржи по-фламандски нам понадобятся белая или зеленая спаржа, яйца куриные, масло сливочное, лимонный сок, соль, перец и петрушка. Спаржа у меня уже очищенная, мороженая - ее нужно только разморозить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Яйца куриные отварить до готовности - 6-8 минут, остудить, очистить от скорлупы.

Ингредиенты для спаржи по-фламандски


Вареные яйца нарубить ножом, разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в него яйца.

Порезать яйца


Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, выдавить немного лимонного сока. Приготовление яичного соуса занимает максимум 40 секунд.

Добавить сок лимона, соль и перец


Выложить отварную спаржу на блюдо, сверху на спаржу выложить яичный соус, еще немного сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить.

Фото спаржи по-фламандски


Спаржа по-фламандски готова. Подавать немедленно!

Рецепт спаржи по-фламандски


Спаржа по-фламандски, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Танюша, какой хороший рецептик, спаржу любим, готовим часто в качестве гарнира или с голландским соусом, обязательно твой вариант попробую! А фото... просто СУПЕР!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо, готовь с удовольствием)
0
ответить
интересный вариант- попробую при случае!  и вилочка:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спаржа с отварным яйцом хорошо сочетается:)
вилочка антик, ей 65 лет, блюду 63))))
0
ответить
Танюш, стильно, вкусно и красиво! И у нас спаржу не купить, а я её так люблю!
0
ответить
Танюш, стильно, вкусно и красиво! И у нас спаржу не купить, а я её так люблю!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, в метро есть всегда, в отделе заморозки по 1 кг продается, белая и зеленая:)
0
ответить
И у нас я спаржу никогда не видела. Выглядит аппетитно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо:hearth:
0
ответить
На что похож по вкусу сий продукт? Увы, у нас такое не продается((((
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
у самой спаржи нет ярко выраженного определенного вкуса, ее всегда дополняют соусами, просто она содержит много очень полезных веществ для организма при минимальной калорийности. 
0
ответить