Подготовьте ингредиенты для ароматного сливочного масла с базиликом и вялеными помидорами. Помидоры выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Базилик помойте и обсушите.

Фото 1
Очень мелко порубите базилик, сложите его в глубокую мисочку.

Фото 2
Точно так же мелко нарежьте вяленые помидоры. Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

Фото 3
Добавьте размягченное сливочное масло, протрите всё до однородности вилкой с крупными зубцами. Теперь все это можно посолить и поперчить по вкусу, и еще раз перемешать.

Фото 4
Хранить масло можно двумя способами: разложить по маленьким баночкам и поставить в холодильник, или же в пищевой пленке в виде колбаски в морозильной камере.

Фото 5
Невероятно вкусно заправить этим маслом вареную картошку или макароны. Также его кладут маленькими порциями на стейки, вареное или запеченное мясо.
Приятного.