Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Намазка из кабачков на бутербр

Намазка из кабачков на бутерброды

Эту намазку можно приготовить и как вариант соуса для макарон, например. Можно подать с вареным картофелем, к мясу. Но очень вкусно, конечно же, с хлебом. Поджарьте хлеб на сухой сковороде, чтобы образовалась аппетитная корочка, и выложите на него намазку - вкусно!

Я даю исходные продукты, вы же вольны добавить, например, болгарский перец, баклажаны... В конце приготовления добавьте натертый на мелкой терке чеснок - вкус изменится.

Вместо плавленого сыра можно взять сливочный сыр (например, Филадельфия или его аналоги).

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сыр плавленый - 150 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления намазки из кабачков на бутерброды подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Произвольно нарежьте кабачок и морковь.


    Выложите в форму, в которой будете запекать.

    Фото 2


    Лук также нарежьте произвольно, выложите в форму.


    Добавьте соль, перец и масло.


    Перемешайте.


    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

    Фото 3


    Овощи выложите в емкость, в которой удобно будет измельчить смесь. Я выложила в высокий стакан, чтобы удобно было работать погружным блендером. Туда же добавьте сыр. На этом этапе можете добавить какую-нибудь зелень (укроп, петрушка, кинза).


    Можно дать овощам остыть, но я не стала этого делать: у нас был теплый домашний хлеб, а к нему - теплая намазка.


    Измельчите массу погружным блендером до максимально гладкого состояния. Можно также воспользоваться обычным блендером.

    Фото 4


    Намазка из кабачков на бутерброды готова.


    Можно подать тут же, а можно охладить, затем подавать.


    После некоторого времени, проведенного в холодильнике, масса немного загустеет.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Намазка из кабачков на бутерброды, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот жЭж лентяйко И казанчик мой любиМный кудысь пропал
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, казанчик твой приказал долго жить)))) А в России я не была уж 2 года, чтобы прикупить новый)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, эх, беда-беда, огорчение!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить