Эту намазку можно приготовить и как вариант соуса для макарон, например. Можно подать с вареным картофелем, к мясу. Но очень вкусно, конечно же, с хлебом. Поджарьте хлеб на сухой сковороде, чтобы образовалась аппетитная корочка, и выложите на него намазку - вкусно!
Я даю исходные продукты, вы же вольны добавить, например, болгарский перец, баклажаны... В конце приготовления добавьте натертый на мелкой терке чеснок - вкус изменится.
Вместо плавленого сыра можно взять сливочный сыр (например, Филадельфия или его аналоги).
Кабачки - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 150 г
Для приготовления намазки из кабачков на бутерброды подготовьте продукты по списку.
Произвольно нарежьте кабачок и морковь.
Выложите в форму, в которой будете запекать.
Лук также нарежьте произвольно, выложите в форму.
Добавьте соль, перец и масло.
Перемешайте.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Овощи выложите в емкость, в которой удобно будет измельчить смесь. Я выложила в высокий стакан, чтобы удобно было работать погружным блендером. Туда же добавьте сыр. На этом этапе можете добавить какую-нибудь зелень (укроп, петрушка, кинза).
Можно дать овощам остыть, но я не стала этого делать: у нас был теплый домашний хлеб, а к нему - теплая намазка.
Измельчите массу погружным блендером до максимально гладкого состояния. Можно также воспользоваться обычным блендером.
Намазка из кабачков на бутерброды готова.
Можно подать тут же, а можно охладить, затем подавать.
После некоторого времени, проведенного в холодильнике, масса немного загустеет.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов