Для приготовления намазки из сала на хлеб понадобятся только сало, соль и чеснок. Сало можно срезать с куска сырого мяса, например со свиного окорока.

Фото 1
Сало нужно нарезать на кусочки. Очень удобно, когда заготовка сала не до конца размороженная, потому что их даже удобнее измельчать. Большое количество сала лучше прокрутить в мясорубке, рекомендуется даже – два раза. В случае, когда сала довольно-таки небольшое количество, воспользуйтесь просто блендером.

Фото 2
Вмешайте соль и измельченный чеснок в перемолотое сало.

Фото 3
Поместите полученное бутербродное сало в контейнере в холодильник, там же и храните.

Фото 4
Через сутки намазку из сала на хлеб можно подавать.

Фото 5
Вкусно, сытно и даже очень полезно!