Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Намазка из сала на хлеб

Намазка из сала на хлеб

Ароматное бутербродное сало - это настоящий деликатес, причем очень простой в приготовлении и из самых доступных продуктов!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 100 г сала:

Соль – 1 ч.л. (5-7 г)

Чеснок – 1 зубчик или по вкусу

Перец черный – по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К698 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления намазки из сала на хлеб понадобятся только сало, соль и чеснок. Сало можно срезать с куска сырого мяса, например со свиного окорока.

    Фото 1


    Сало нужно нарезать на кусочки. Очень удобно, когда заготовка сала не до конца размороженная, потому что их даже удобнее измельчать. Большое количество сала лучше прокрутить в мясорубке, рекомендуется даже – два раза. В случае, когда сала довольно-таки небольшое количество, воспользуйтесь просто блендером.

    Фото 2


    Вмешайте соль и измельченный чеснок в перемолотое сало.

    Фото 3


    Поместите полученное бутербродное сало в контейнере в холодильник, там же и храните.

    Фото 4


    Через сутки намазку из сала на хлеб можно подавать.

    Фото 5


    Вкусно, сытно и даже очень полезно!


    Намазка из сала на хлеб, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме свежего чеснока и перца черного или другого, можно использовать готовую ароматную сванскую соль по вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Очень много соли в рецепте, на 100 грамм сала чайная ложка это очень солено получается, в три или даже в четыре раза меньше соли!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Евгения, для сырого сала можно даже и больше 1 ч.л.соли, а уж никак  не меньше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    В Украине делали так: сало брали вкусное готовое просоленное +соль по вкусу +стручки чеснока. Получается зеленоватая масса, вкусно!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Хм
    Наталья, что за стручки чеснока?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аль
    чесночные стрелки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Очень вкусно, спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить