Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Намазка из сала на хлеб

Намазка из сала на хлеб

Ароматное бутербродное сало - это настоящий деликатес, причем очень простой в приготовлении и из самых доступных продуктов!
Оглавление

Ингредиенты

На 100 г сала:

Соль – 1 ч.л. (5-7 г)

Чеснок – 1 зубчик или по вкусу

Перец черный – по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К698 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления намазки из сала на хлеб понадобятся только сало, соль и чеснок. Сало можно срезать с куска сырого мяса, например со свиного окорока.


Сало нужно нарезать на кусочки. Очень удобно, когда заготовка сала не до конца размороженная, потому что их даже удобнее измельчать. Большое количество сала лучше прокрутить в мясорубке, рекомендуется даже – два раза. В случае, когда сала довольно-таки небольшое количество, воспользуйтесь просто блендером.


Вмешайте соль и измельченный чеснок в перемолотое сало.


Поместите полученное бутербродное сало в контейнере в холодильник, там же и храните.


Через сутки намазку из сала на хлеб можно подавать.


Вкусно, сытно и даже очень полезно!


Намазка из сала на хлеб, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме свежего чеснока и перца черного или другого, можно использовать готовую ароматную сванскую соль по вкусу.
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Очень много соли в рецепте, на 100 грамм сала чайная ложка это очень солено получается, в три или даже в четыре раза меньше соли!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгения, для сырого сала можно даже и больше 1 ч.л.соли, а уж никак  не меньше
1
ответить
Наталья
В Украине делали так: сало брали вкусное готовое просоленное +соль по вкусу +стручки чеснока. Получается зеленоватая масса, вкусно!
7
ответить
Хм
Наталья, что за стручки чеснока?
1
ответить
Аль
чесночные стрелки
0
ответить
Александр
Очень вкусно, спасибо!
2
ответить