![]() |
Грудинка - 800 г
Сметана 15-20% - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 1-2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления вареной буженины из свиной грудинки в домашних условиях. Бульон пробуйте, он должен быть насыщенным, пересоленным. После всего процесса процедите, используйте для соусов, заливного, супов, замораживайте впрок.

В просторную кастрюлю бросьте соль, сахар, пряные лавровые листы, перец горошком, сметану и острую (русскую) горчицу.

Плюс чеснок, лук, морковь.

Влейте воду.

Погрузите чистую грудинку. Доведите до кипения, уменьшив огонь, варите полчаса.

Остудите грудинку в бульоне.

Затем грудинку обсушите, натрите молотыми паприкой (необязательно) и черным перцем, а также измельченным чесноком.

Уложите в пакет или контейнер с крышкой и на ночь уберите в холодильник.

Охлажденную вареную буженину из вареной грудинки нарезайте ломтями.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий