E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вареная буженина из свинины в

Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Отварная буженина из свиного окорока подойдет и для будней, и для праздников. После приготовления мясо надо охлаждать не менее 4 часов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица столовая - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Специи для свинины - 2 ст.л.

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами.


Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.


Чеснок очистите, разрежьте вдоль и вставьте в каждый прокол.


Хорошенько натрите со всех сторон горчицей, солью, перцем и специями для свинины.


Слегка помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились.


Выложите в рукав для запекания и завяжите края сверху, или обмотайте в несколько слоев пищевой пленки.


Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.


Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху - важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите свинину около 2 часов.


Готовую буженину извлеките из кастрюли. Не вынимая из рукава, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 4 часа.


Затем нарежьте вареную буженину из свинины острым ножом и подайте с горчицей или хреном.


Приятного аппетита!


Вареная буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Дмитрий1977 Новичок
Все очень вкусно!!! Только я вместо дижонской горчицы добавил французскую в зернах
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дмитрий1977, отлично 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Готовлю, Галюша, про твоему рецепту. Были сомнения  делать в духовке или варить, все-таки решила попробовать отварить))))) Попробую, поделюсь мнением))))))
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, очень интересно, понравилось или нет?
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина, буженинку я так же приготовлю. Рецепт я уже сбросил на панель. Есть только один вопрос. В рукаве я многое готовил в духовке и варил в кастрюле. Подскажите пожалуйста про пищевую плёнку,что нибудь готовить в плёнке я пока не рискнул. Горячий крем в контакт делал,но как она себя поведёт в кипящей воде понятия не имею. У меня как у приличного домохозяина плёнка есть разных фирм,а какая лучше подойдёт не знаю. Заранее спасибо. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, я очень часто делаю буженину в пленке, в ней часто варят очень известные повара, про фирму ничего не скажу, покупаю разную. А сам процесс посмотрите у меня в вк  https://vk.com/galushaa?w=wall1634406_10077%2Fall 
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Понял и как дойдёт до дела ссылку посмотрю. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Замечательное мясо!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта