Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вареная буженина из свинины в

Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Отварная буженина из свиного окорока подойдет и для будней, и для праздников. После приготовления мясо надо охлаждать не менее 4 часов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица столовая - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Специи для свинины - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами.

    Фото 1


    Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.

    Фото 2


    Чеснок очистите, разрежьте вдоль и вставьте в каждый прокол.

    Фото 3


    Хорошенько натрите со всех сторон горчицей, солью, перцем и специями для свинины.

    Фото 4


    Слегка помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились.

    Фото 5


    Выложите в рукав для запекания и завяжите края сверху, или обмотайте в несколько слоев пищевой пленки.


    Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

    Фото 6


    Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху - важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите свинину около 2 часов.

    Фото 7


    Готовую буженину извлеките из кастрюли. Не вынимая из рукава, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 4 часа.


    Затем нарежьте вареную буженину из свинины острым ножом и подайте с горчицей или хреном.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Вареная буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий1977 Новичок
    Все очень вкусно!!! Только я вместо дижонской горчицы добавил французскую в зернах
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Дмитрий1977, отлично 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Готовлю, Галюша, про твоему рецепту. Были сомнения  делать в духовке или варить, все-таки решила попробовать отварить))))) Попробую, поделюсь мнением))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Наталья, очень интересно, понравилось или нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Галина, буженинку я так же приготовлю. Рецепт я уже сбросил на панель. Есть только один вопрос. В рукаве я многое готовил в духовке и варил в кастрюле. Подскажите пожалуйста про пищевую плёнку,что нибудь готовить в плёнке я пока не рискнул. Горячий крем в контакт делал,но как она себя поведёт в кипящей воде понятия не имею. У меня как у приличного домохозяина плёнка есть разных фирм,а какая лучше подойдёт не знаю. Заранее спасибо. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Дима+++, я очень часто делаю буженину в пленке, в ней часто варят очень известные повара, про фирму ничего не скажу, покупаю разную. А сам процесс посмотрите у меня в вк  https://vk.com/galushaa?w=wall1634406_10077%2Fall 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо. Понял и как дойдёт до дела ссылку посмотрю. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательное мясо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки