Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Вареная буженина из свинины в

Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Отварная буженина из свиного окорока подойдет и для будней, и для праздников. После приготовления мясо надо охлаждать не менее 4 часов.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица столовая - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Специи для свинины - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Вареная буженина из свинины в домашних условиях»

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами.


Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.


Чеснок очистите, разрежьте вдоль и вставьте в каждый прокол.


Хорошенько натрите со всех сторон горчицей, солью, перцем и специями для свинины.


Слегка помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились.


Выложите в рукав для запекания и завяжите края сверху, или обмотайте в несколько слоев пищевой пленки.


Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.


Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху - важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите свинину около 2 часов.


Готовую буженину извлеките из кастрюли. Не вынимая из рукава, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 4 часа.


Затем нарежьте вареную буженину из свинины острым ножом и подайте с горчицей или хреном.


Приятного аппетита!


Вареная буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий1977 Новичок
Все очень вкусно!!! Только я вместо дижонской горчицы добавил французскую в зернах
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Дмитрий1977, отлично :bestofthebest:
1
ответить
Наталья
Готовлю, Галюша, про твоему рецепту. Были сомнения  делать в духовке или варить, все-таки решила попробовать отварить))))) Попробую, поделюсь мнением))))))
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, очень интересно, понравилось или нет?:smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина, буженинку я так же приготовлю. Рецепт я уже сбросил на панель. Есть только один вопрос. В рукаве я многое готовил в духовке и варил в кастрюле. Подскажите пожалуйста про пищевую плёнку,что нибудь готовить в плёнке я пока не рискнул. Горячий крем в контакт делал,но как она себя поведёт в кипящей воде понятия не имею. У меня как у приличного домохозяина плёнка есть разных фирм,а какая лучше подойдёт не знаю. Заранее спасибо. Дима.:soup:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, я очень часто делаю буженину в пленке, в ней часто варят очень известные повара, про фирму ничего не скажу, покупаю разную. А сам процесс посмотрите у меня в вк  https://vk.com/galushaa?w=wall1634406_10077%2Fall 
5
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Понял и как дойдёт до дела ссылку посмотрю. Дима.:soup:
1
ответить
Замечательное мясо!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
0
ответить

Посмотрите подборки