Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Вареное сердце

Вареное сердце

Вареное сердце можно использовать как самостоятельное блюдо (подать как нарезку на стол, съесть с хлебом - бутерброд), а можно приготовить из него салат.

Варится сердце очень легко: в вашем участии оно не нуждается, варится себе и варится. Время варки будет напрямую зависеть от веса сердца, а также от того, молодая была свинья или нет. Сердце - это мышца, поэтому сварить его за полчаса не получится.

У меня было свиное сердце, оно сварилось где-то за час, плюс-минус. Говяжье сердце придется варить гораздо дольше: оно и понятно, сердце-то больше.

Варить свиное сердце вы можете лишь с луком и перцем, можно просто с перцем - поверьте, будет не хуже! Если нет сельдерея - не беда, варите без него.

Солю я сердце в конце варки, когда оно уже готово. Готовность вареного свиного сердца определяется легко и просто: если в него воткнуть остроконечный нож, он легко войдет в него. Если идет туговато, варите еще.

Что касаемо "внутреннего мира" сердца, могу сказать, что у меня оно было чистое. Но я обязательно промыла его, и делайте так же - перед тем как варить свиное сердце в кастрюле, хорошо промойте!

Оглавление

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К118 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вареного сердца подготовьте продукты по списку.


Сердце в этот раз мне попалось крупное - 422 грамма. До этого доводилось покупать сердце весом 250 граммов.


Хорошо промойте его изнутри.


Выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла сердце.


Добавьте луковицу, сельдерей, 2 вида перца, лавровый лист.


Поставьте на плиту.


В процессе закипания будет образовываться пена, ее надо снимать.


Как только вода закипит, убавьте нагрев, накройте крышкой кастрюлю и варите при небольшом кипении до готовности. Время приготовления, напоминаю, будет зависеть от возраста животного, которому принадлежало сердце, от веса сердца.


Ближайшие минут 40 можете даже не подходить к кастрюле.


В конце приготовления посолите. Можете даже посолить бульон, когда сердце уже будет готово: размешайте и выключите нагрев.


Сердце готово, когда в него достаточно легко входит остроконечный нож.


Остужайте сердце в том же бульоне, в котором оно варилось.


Удобно варить свиное сердце в ночь. Я так и делала: варила сердце поздно вечером и оставила на столе до утра.


Вареное сердце готово.


Приятного аппетита!


Вареное сердце, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Liv
Вкусно и просто)
4
ответить
Ну вообще разленилась, эта жЭнщино:laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, зависть - плохое каКчество:laughing::sendkiss:
4
ответить
Ничего себе, какое оно огромное! Никогда таких не встречала))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, все когда-то в первый раз :laughing:
0
ответить
Такое чистенькое и светлое:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты имеешь ввиду до или после приготовления?))))))
0
ответить
Матильда, после конечно :laughcry:
0
ответить
Огурчики и мясо - отличное сочетание :bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , ага! Если б еще бочковых огурчиков отведать... Эх...))))
0
ответить