E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Вареное сердце

Вареное сердце

Вареное сердце можно использовать как самостоятельное блюдо (подать как нарезку на стол, съесть с хлебом - бутерброд), а можно приготовить из него салат.

Варится сердце очень легко: в вашем участии оно не нуждается, варится себе и варится. Время варки будет напрямую зависеть от веса сердца, а также от того, молодая была свинья или нет. Сердце - это мышца, поэтому сварить его за полчаса не получится.

У меня было свиное сердце, оно сварилось где-то за час, плюс-минус. Говяжье сердце придется варить гораздо дольше: оно и понятно, сердце-то больше.

Варить свиное сердце вы можете лишь с луком и перцем, можно просто с перцем - поверьте, будет не хуже! Если нет сельдерея - не беда, варите без него.

Солю я сердце в конце варки, когда оно уже готово. Готовность вареного свиного сердца определяется легко и просто: если в него воткнуть остроконечный нож, он легко войдет в него. Если идет туговато, варите еще.

Что касаемо "внутреннего мира" сердца, могу сказать, что у меня оно было чистое. Но я обязательно промыла его, и делайте так же - перед тем как варить свиное сердце в кастрюле, хорошо промойте!

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

  • 118 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вареного сердца подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Сердце в этот раз мне попалось крупное - 422 грамма. До этого доводилось покупать сердце весом 250 граммов.

Фото 2


Хорошо промойте его изнутри.

Фото 3


Выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла сердце.


Добавьте луковицу, сельдерей, 2 вида перца, лавровый лист.


Поставьте на плиту.

Фото 4


В процессе закипания будет образовываться пена, ее надо снимать.


Как только вода закипит, убавьте нагрев, накройте крышкой кастрюлю и варите при небольшом кипении до готовности. Время приготовления, напоминаю, будет зависеть от возраста животного, которому принадлежало сердце, от веса сердца.


Ближайшие минут 40 можете даже не подходить к кастрюле.


В конце приготовления посолите. Можете даже посолить бульон, когда сердце уже будет готово: размешайте и выключите нагрев.

Фото 5


Сердце готово, когда в него достаточно легко входит остроконечный нож.


Остужайте сердце в том же бульоне, в котором оно варилось.


Удобно варить свиное сердце в ночь. Я так и делала: варила сердце поздно вечером и оставила на столе до утра.


Вареное сердце готово.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Вареное сердце, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Liv
Вкусно и просто)
Нравится
(4)
ответить
Ну вообще разленилась, эта жЭнщино
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, зависть - плохое каКчество
Нравится
(3)
ответить
Ничего себе, какое оно огромное! Никогда таких не встречала))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, все когда-то в первый раз 
Нравится
(0)
ответить
Такое чистенькое и светлое
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты имеешь ввиду до или после приготовления?))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, после конечно 
Нравится
(0)
ответить
Огурчики и мясо - отличное сочетание 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , ага! Если б еще бочковых огурчиков отведать... Эх...))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)