![]() |
Тортилья - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр - 100 г
Кинза - 20 г
Салат Ромен - 40 г
Заранее отварите куриное филе со специями, кореньями, травами, всеми теми добавками, которые обычно входят в состав бульона. Остудите, не вынимая из жидкости, тогда сохранится нежность и сочность мяса.
Зачастую в начинку включают различные соусы, сальсу, дипы, в том числе майонез. Я же предлагаю побольше сыра, свежих томатов, а также ароматную зелень типа кинзы и лиловый лук — в этом случае тортилья с отварной курицей получает влаги достаточно.
Возьмите продукты по списку. Лепешка тортилья может быть кукурузной, пшеничной, цельнозерновой, другой - все они мягкие, гибкие, вкусные, легко сворачиваются без разрывов и держат нужную форму.

Холодное мясо курицы разрываем небольшими фрагментами.

Добавляем листья кинзы и нашинкованный лук с умеренной резкостью.

Следом — помидоры. Рубим кубиками.

Трем много сыра. У меня зрелый с кумином, поэтому нет необходимости усиливать аромат. Перемешиваем, при необходимости солите-перчите.

Выкладываем начинку из курицы на центр развернутой тортильи. Сгибаем нижний край, потом боковушки.

Обугливаем тортилью с курицей на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем закуску вместе с листами хрустящего Ромена или другими салатными листьями, вприкуску с напитками.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий