Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Тортилья с курицей

Тортилья с курицей

Сытный перекус из лепешки-тортильи с куриной начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Куриное филе - 300 г

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр - 100 г

Кинза - 20 г

Салат Ромен - 40 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заранее отварите куриное филе со специями, кореньями, травами, всеми теми добавками, которые обычно входят в состав бульона. Остудите, не вынимая из жидкости, тогда сохранится нежность и сочность мяса.


    Зачастую в начинку включают различные соусы, сальсу, дипы, в том числе майонез. Я же предлагаю побольше сыра, свежих томатов, а также ароматную зелень типа кинзы и лиловый лук — в этом случае тортилья с отварной курицей получает влаги достаточно.


    Возьмите продукты по списку. Лепешка тортилья может быть кукурузной, пшеничной, цельнозерновой, другой - все они мягкие, гибкие, вкусные, легко сворачиваются без разрывов и держат нужную форму.

    Фото 1


    Холодное мясо курицы разрываем небольшими фрагментами.

    Фото 2


    Добавляем листья кинзы и нашинкованный лук с умеренной резкостью.

    Фото 3


    Следом — помидоры. Рубим кубиками.

    Фото 4


    Трем много сыра. У меня зрелый с кумином, поэтому нет необходимости усиливать аромат. Перемешиваем, при необходимости солите-перчите.

    Фото 5


    Выкладываем начинку из курицы на центр развернутой тортильи. Сгибаем нижний край, потом боковушки.

    Фото 6


    Обугливаем тортилью с курицей на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Фото 7


    Подаем закуску вместе с листами хрустящего Ромена или другими салатными листьями, вприкуску с напитками.

    Фото 8


    Тортилья с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить