Вот ингредиенты для приготовления лангустинов в сливочном соусе.

Фото 1
Чистим креветок-лангустинов от панцирей. Острым ножом надрезаем их хвосты со спинной части и извлекаем темную ниточку - это кишечник креветок. После чистки промываем лангустинов, воду тщательно сливаем.

Фото 2
Чистим и мелко режем лук и чеснок.

Фото 3
Отвариваем в кипящей подсоленной воде пасту до готовности согласно указаниям на упаковке. У меня - 11 минут с момента закипания.

Фото 4
Одновременно с варкой макарон начинаем готовить сливочный соус с лангустинами. Обжариваем в сливочном масле лук до прозрачности.

Фото 5
К луку добавляем чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Жарим все вместе, хорошо промешивая, пока креветки не порозовеют со всех сторон.

Фото 6
После порозовения креветок вливаем сливки, всыпаем нарезанную петрушку и варим соус на сильном огне, периодически промешивая лопаткой (особенно тщательно - дно).

Фото 7
Готовый сливочный соус с лангустинами имеет консистенцию жидкого крема и слегка кремовый оттенок.

Фото 8
Сливочный соус с лангустинами солят и перчат в самом конце, когда он уже уварился и загустел до нужной консистенции.

Фото 9
С пасты полностью сливаем воду.

Фото 10
Сервируем пасту с лангустинами в сливочном соусе.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт
Исправляем рецепт:
1. Чеснок добавляем в самом конце обжаривания креветок, перемешиваем и сразу вводим сливки. Только так мы получим бесподобный чесночный аромат, а не вонь пережаренного чеснока.
2. Никакой муки в сливках! Это кощунство. Как и использование для соуса 33%-х сливок. 20%-е отлично густеют при нагревании.
3. После введения сливок доводим их до кипения, помешивая. Как только они начинают густеть, добавляем тёртый на мелкой тёрке пармезан, гр. 50.
4. Если соус покажется густоват, разводим его отваром от пасты, часть которого всегда оставляем для этих целей. Поэтому солим в самом конце, т.к. сыр и отвар солёные.
5. Выкладываем пасту в соус, сверху выливаем желтки (1шт на 100гр сухой пасты) и только тогда перемешиваем.
6. Сразу подаём, желательно на тёплых тарелках, посыпав петрушкой или зелёным базиликом.)
Как-то так...
Что до чеснока, что, де, так и только так… при введении на разных стадиях он даёт разную ароматическую композицию. А не то, что, если ввести его до начала жарки креветок, то он непременно сгорит. Креветки краснеют за считанные секунды. При раннем введении чеснока конечный вкус блюда получается спокойный, даже чуть сладкий. Позднее даёт немного более резкий вкус и запах. С пармезаном — нормально, у него свой вкус сильный. Но по мне, к сливочному соусу - лишне. Это — как уж кто любит.