![]() |
Макароны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Горошек замороженный - 100 г
Шпинат свежий - 100-300 г (по вкусу)
Сливки 20% - 250-300 мл
Соль, перец - по вкусу
Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно.
Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.
Могу сказать, что рецепт пасты со шпинатом в сливочном соусе, которым хочу поделиться сегодня, - вполне себе самостоятельное блюдо, самодостаточное. А вы уж смотрите сами: стоит ли к этой пасте подавать еще что-то.
Сливки можно взять как 20%, так и 35%. С последними будет жирнее и добавить их надо будет больше, потому как они очень загущаются в процессе приготовления. Вообще, конечно, количество сливок - дело сугубо индивидуальное. Хотите, чтобы паста "плавала" в них - добавьте больше, никто не осудит (знаю людей, которые любят и так).
Для приготовления макарон со шпинатом в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

Готовим соус. А параллельно варим пасту по инструкции на упаковке.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - мелко. Обжарить на сливочном масле.
Затем добавить горошек. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Затем очередь сливок и нарезанного мелко шпината.
Готовим минуты три. В принципе, этого времени достаточно, чтобы сливки прогрелись.
Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить готовые макароны.

Перемешать.
Паста со шпинатом готова.

Подавать тут же.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Написать комментарий