Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Вегетарианское карри

Вегетарианское карри

В период поста предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный вегетарианский карри. Блюдо достаточно просто готовится и практически в одной посуде, что очень удобно. Приправу карри можно взять острую, если любите более пикантный вкус, или же добавьте острый перец. Также петрушку можно заменить на свежую кинзу, она сделает вкус блюда более аутентичным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут - 250 г

Чечевица - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Томаты в соку - 200 г

Карри - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - щепоть

Имбирь (корень) - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для вегетарианского карри. Нут промойте, залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, лучше это делать с вечера. Картофель, лук, чеснок и имбирь почистите, помойте и обсушите.

    Фото 1


    Первым делом нужно отварить нут практически до готовности. Залейте его водой, поставьте на огонь, иногда это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Чтобы время его готовки сократить в разы, нужно всыпать в воду немного соды.

    Фото 2


    Влейте в сковороду растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и мелким кубиком картофель. Жарьте на самом тихом огне минут 15.

    Фото 3


    Когда картофель и лук будут полностью готовы, добавьте вареный нут, всыпьте промытую чечевицу.

    Фото 4


    Влейте стакан теплой воды из чайника, она должна полностью покрывать все ингредиенты. Готовьте под крышкой на тихом огне минут 5.

    Фото 5


    Чечевица за это время немного разварится. Теперь добавьте помидоры в соку, измельченный чеснок и имбирь, всыпьте карри, куркуму и зиру. Долейте воды и продолжайте тушить на тихом огне еще 5-7 минут.

    Фото 6


    Теперь карри нужно посолить и поперчить, при желании можно слегка помять картофель, чтобы сделать карри гуще.

    Фото 7


    Вкуснейшее ароматное вегетарианское карри готово. Подают его с рисом, посыпав свежей зеленью.

    Фото 8


    Если любите азиатскую кухню, то советую приготовить хотя бы раз, это действительно очень вкусно.


    Вегетарианское карри, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дарья
    Если кто-то не подготовил нут заранее, хочу подсказать! Я купила во вкуссвиле нут натуральный консервированный. Чуть не съела его прямо из банки, очень хорош)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блюдо из моих любимыхЯ очень даже ЛЮ азиатскую кухню. А тарелочка просто мечта, но там где я была таких не встречала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, вот и я мечтала, пока не купила очень дорогая и неудобная в использовании)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, а я бы всё равно купила, но у нас таких нет. Разве в интернете посмотреть, может заказать чтоб прислали))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И со свежей лепешечкой идет за милую душу
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, о, да, даже с лавашиком отлично идет)))
    Нравится
    (1)
    ответить