![]() |
Красная чечевица - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления чечевицы в томатном соусе возьмите ингредиенты по списку.

Сварите красную чечевицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении чечевицы к воде 1:2. Немного посолите. Варите, периодически перемешивая, до готовности, 20-25 минут.

Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте до прозрачности.

Добавьте нарезанный помидор.

А также томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар. Налейте 50 мл воды. Перемешайте соус и прогрейте на плите в течение 8-10 минут.

Добавьте томатный соус в чечевицу.

Перемешайте чечевицу с томатным соусом.

Чечевица в томатном соусе готова. Вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий