Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Чечевица с сыром

Чечевица с сыром

Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из чечевицы с острыми специями и сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Вода - 2-2,5 стакана

Сыр - около 50 г

Помидоры - 2-3 шт.

Соус томатный или аджика - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль - по-минимуму

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К85 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное.


Чечевица может быть любой: зеленой, красной, желтой и т.д.


В качестве острых специй добавляйте смеси карри, черный и красный перец или готовые соусы, например аджика на томатной основе или острый кетчуп.


Сыр тоже может быть разным: твердым, полутвердым, молодым, рассольным и даже плавленым.


Для чечевицы с сыром подготовьте ингредиенты по списку. На фото - полутвердый сыр, но в итоге потом в холодильнике наткнулась на кусочек пармезана и использовала его...

Ингредиенты для чечевицы с сыром


Чечевицу переберите и промойте.

Отмерить необходимое количество чечевицы


Залейте чечевицу водой в соотношении 1 часть чечевицы : 2 части воды, но в процессе варки может понадобиться подлить воды. Варите чечевицу до готовности на среднем или слабом огне под крышкой. Время после закипания зависит от сорта и для зеленой чечевицы - это не менее 40 минут, для других сортов - меньше, около 20 минут.


В конце варки добавьте соус и специи, по желанию влейте красное вино (на это количество - до 50 мл), перемешайте и посолите по вкусу.

Положить томатную пасту


Сыр, в зависимости от его сорта, натрите или нарежьте кубиками.

Натереть сыр


Нарежьте помидоры на кусочки и уложите сверху порции горячей чечевицы, посыпьте сыром.

Фото чечевицы с сыром


Чечевица с острыми специями и сыром готова.


Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Рецепт чечевицы с сыром


Приятного аппетита!


Чечевица с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю чечевицу, почти как перловку))) Ароматное нежное блюдо получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот надо мне присмотреться к перловке что ли...))
1
ответить
О, а ты ещё не присмотрелась?))) Такие нежные "ягодки", вкусные, ароматные, ммм))) Честно сказать, когда прикормку для рыбалки готовлю - сама отъедаю часть, да))):bestofthebest::laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
прикормку... :laughing: ну, будем считать, что ты меня уговорила :laughcry:
0
ответить
С недавних пор очень полюбилась чечевица, посмотрела и аппетит разыгрался.:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня бывают периоды увлечения чечевицей... потом отпускает))
0
ответить
Мне такая еда по вкусу! Красивая фотография!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
мне тоже) спасибо!
0
ответить