E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Чечевица с сыром

Чечевица с сыром

Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из чечевицы с острыми специями и сыром.

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Вода - 2-2,5 стакана

Сыр - около 50 г

Помидоры - 2-3 шт.

Соус томатный или аджика - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль - по-минимуму

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное.


Чечевица может быть любой: зеленой, красной, желтой и т.д.


В качестве острых специй добавляйте смеси карри, черный и красный перец или готовые соусы, например аджика на томатной основе или острый кетчуп.


Сыр тоже может быть разным: твердым, полутвердым, молодым, рассольным и даже плавленым.


Для чечевицы с сыром подготовьте ингредиенты по списку. На фото - полутвердый сыр, но в итоге потом в холодильнике наткнулась на кусочек пармезана и использовала его...

Ингредиенты для чечевицы с сыром


Чечевицу переберите и промойте.

Отмерить необходимое количество чечевицы


Залейте чечевицу водой в соотношении 1 часть чечевицы : 2 части воды, но в процессе варки может понадобиться подлить воды. Варите чечевицу до готовности на среднем или слабом огне под крышкой. Время после закипания зависит от сорта и для зеленой чечевицы - это не менее 40 минут, для других сортов - меньше, около 20 минут.


В конце варки добавьте соус и специи, по желанию влейте красное вино (на это количество - до 50 мл), перемешайте и посолите по вкусу.

Положить томатную пасту


Сыр, в зависимости от его сорта, натрите или нарежьте кубиками.

Натереть сыр


Нарежьте помидоры на кусочки и уложите сверху порции горячей чечевицы, посыпьте сыром.

Фото чечевицы с сыром


Чечевица с острыми специями и сыром готова.


Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Рецепт чечевицы с сыром


Приятного аппетита!


Чечевица с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Очень люблю чечевицу, почти как перловку))) Ароматное нежное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот надо мне присмотреться к перловке что ли...))
Нравится
(1)
ответить
О, а ты ещё не присмотрелась?))) Такие нежные "ягодки", вкусные, ароматные, ммм))) Честно сказать, когда прикормку для рыбалки готовлю - сама отъедаю часть, да)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
прикормку...  ну, будем считать, что ты меня уговорила 
Нравится
(0)
ответить
С недавних пор очень полюбилась чечевица, посмотрела и аппетит разыгрался.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня бывают периоды увлечения чечевицей... потом отпускает))
Нравится
(0)
ответить
Мне такая еда по вкусу! Красивая фотография!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
мне тоже) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта