E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Чечевица с грибами

Чечевица с грибами

Чечевица редкий гость на нашем столе и абсолютно напрасно. Она богата белками, содержит много железа и фолиевой кислоты. Готовится чечевица довольно быстро. Прекрасно сочетается с грибами и различными овощами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ее приготовления с шампиньонами на гарнир или в качестве постного блюда.

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1-2 шт

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа или петрушки

Масло растительное - для жарки

Соль, перец – по вкусу

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.


Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь.


Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, снимите пену, посолите, и варите, примерно пол часа. Снимайте пену по мере её появления. Чечевица должна стать мягкой. 

Откиньте чечевицу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, если такая осталась. 


Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле в течение 2 минут.


Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте морковь к луку и жарьте еще 3-4 минуты.


Шампиньоны хорошо помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте грибы к остальной массе.


Обжаривайте еще примерно 8-10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.


Всыпьте в сковороду готовую чечевицу. Всё хорошо перемешайте.


Посыпьте рубленой зеленью и еще раз перемешайте. По желанию можете добавить немного томатного соуса.

Готовим чечевицу с шампиньонами


Чечевица с грибами готова! Приятного аппетита!

Гарнир из чечевицы с грибами


Чечевица с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Натка
Я люблю простые блюда.
Попробую обязательно приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт,вкуснятина и очень полезно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта