Подготовьте необходимые продукты.

Фото 1
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь.

Фото 2
Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, снимите пену, посолите, и варите, примерно пол часа. Снимайте пену по мере её появления. Чечевица должна стать мягкой.

Фото 3
Откиньте чечевицу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, если такая осталась.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле в течение 2 минут.

Фото 4
Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте морковь к луку и жарьте еще 3-4 минуты.

Фото 5
Шампиньоны хорошо помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте грибы к остальной массе.

Фото 6
Обжаривайте еще примерно 8-10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

Фото 7
Всыпьте в сковороду готовую чечевицу. Всё хорошо перемешайте.

Фото 8
Посыпьте рубленой зеленью и еще раз перемешайте. По желанию можете добавить немного томатного соуса.

Фото 9
Чечевица с грибами готова! Приятного аппетита!

Фото 10
Попробую обязательно приготовить.