![]() |
Красная чечевица - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления паштета из чечевицы с грецкими орехами.

Красную чечевицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Чечевица должна хорошо развариться. Чтобы паштет был более густым, отправьте кастрюлю с готовой чечевицей в холод на 30-40 минут.

Пока чечевица варится, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите на небольшом огне до мягкости 8-10 минут.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите любым доступным способом и добавьте в кастрюлю с вареной чечевицей.

Туда же выложите лук с морковью и нарезанный зубчик чеснока. Посолите по вкусу.

С помощью блендера взбейте все ингредиенты до нежной, однородной, кремовой консистенции.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами готов.

Ароматный, полезный и вкусный паштет можно подавать к столу.
Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий