E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сухарики чесночные

Сухарики чесночные

Высушенные в духовке чесночные сухарики из белого хлеба - исключительно простое блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Ингредиенты

Хлеб белый - 260 г

Чеснок - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 294 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Сухарики можно захватить с собой на природу, приготовить на пивную вечеринку. Улетят мгновенно.


Для приготовления чесночных сухариков в духовке возьмите такие продукты.

Ингредиенты для чесночных сухариков


Для начала подготовьте чесночную заправку. Очистите зубки чеснока от шелухи. Поместите в удобную глубокую посуду или узкий стакан от блендера. Налейте оливковое масло или подсолнечное без аромата. Измельчите погружным блендером до кашицеобразного состояния.

Почистить чеснок


По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. На данном шаге можете экспериментировать со специями. Перемешайте.

Смешать чеснок с перцем и солью


Белый хлеб нарежьте порционными кусочками. Вотрите руками чесночную смесь в поры хлеба с обеих сторон.

Намазать хлеб чесночной смесью


Разрежьте на небольшие кубики или соломкой, как вам удобней.

Порезать хлеб


Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите хлеб на противень. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Выпекайте 15-25 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Переложить хлеб на противень


Чесночные сухарики готовы. Остудите до комнатной температуры и зовите всех похрустеть.

Рецепт чесночных сухариков


Приятного аппетита!

Фото чесночных сухариков


Сухарики чесночные, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Никогда в жизни не подумал бы,что буду сушить сухарики.Всё по просьбе жены.Когда жена пришла,она просто у меня всё отобрала.Объяснив тем,что для МЕНЯ это вредно.А сама не может оторваться,благополучно забыв про диету и калории.Вам ещё раз спасибо за вкусный и полезный,но только для ЖЕНЫ рецепт.Отчёт составил.Пойду попробую отобрать сухарики.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Очень приятно, что сухарики одобрила жена. Я, например, тоже готовлю их для себя, так как мужская половина не очень их любит.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Если честно,то я как Ваша мужская половина их тоже не очень.А пойти отобрать,так это,что бы её подразнить.Всё по доброму.Кстати надо проверить есть ли они ещё в наличии.Вам спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
сухарики вкусные и хрустящие сразу после приготовления, а если 1-2 дня полежат, отсыревают. Правда, как вариант, хранить в сухой, закрывающей таре.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Проверять оказалось нечего.Всё благополучно съедено.Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта