Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сухарики чесночные

Сухарики чесночные

Высушенные в духовке чесночные сухарики из белого хлеба - исключительно простое блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб белый - 260 г

Чеснок - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Сухарики можно захватить с собой на природу, приготовить на пивную вечеринку. Улетят мгновенно.


    Для приготовления чесночных сухариков в духовке возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для чесночных сухариков
    Фото 1


    Для начала подготовьте чесночную заправку. Очистите зубки чеснока от шелухи. Поместите в удобную глубокую посуду или узкий стакан от блендера. Налейте оливковое масло или подсолнечное без аромата. Измельчите погружным блендером до кашицеобразного состояния.

    Почистить чеснок
    Фото 2


    По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. На данном шаге можете экспериментировать со специями. Перемешайте.

    Смешать чеснок с перцем и солью
    Фото 3


    Белый хлеб нарежьте порционными кусочками. Вотрите руками чесночную смесь в поры хлеба с обеих сторон.

    Намазать хлеб чесночной смесью
    Фото 4


    Разрежьте на небольшие кубики или соломкой, как вам удобней.

    Порезать хлеб
    Фото 5


    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите хлеб на противень. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Выпекайте 15-25 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

    Переложить хлеб на противень
    Фото 6


    Чесночные сухарики готовы. Остудите до комнатной температуры и зовите всех похрустеть.

    Рецепт чесночных сухариков
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото чесночных сухариков
    Фото 8


    Сухарики чесночные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо.Никогда в жизни не подумал бы,что буду сушить сухарики.Всё по просьбе жены.Когда жена пришла,она просто у меня всё отобрала.Объяснив тем,что для МЕНЯ это вредно.А сама не может оторваться,благополучно забыв про диету и калории.Вам ещё раз спасибо за вкусный и полезный,но только для ЖЕНЫ рецепт.Отчёт составил.Пойду попробую отобрать сухарики.Удачи.Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Очень приятно, что сухарики одобрила жена. Я, например, тоже готовлю их для себя, так как мужская половина не очень их любит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Если честно,то я как Ваша мужская половина их тоже не очень.А пойти отобрать,так это,что бы её подразнить.Всё по доброму.Кстати надо проверить есть ли они ещё в наличии.Вам спасибо.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    сухарики вкусные и хрустящие сразу после приготовления, а если 1-2 дня полежат, отсыревают. Правда, как вариант, хранить в сухой, закрывающей таре.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Проверять оказалось нечего.Всё благополучно съедено.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить