Недавно в интернете на глаза попался вот такой рецепт.
Могу сказать, что, в принципе, сухарики не переводятся в моем доме. Очень хотелось попробовать-посмотреть, какой же он - попкорн из хлеба. Ну, что я могу сказать... попкорн обычный я не очень люблю, а тут даже просила, чтобы сын забрал у меня пакетик с сухариками в карамели.
Это оказалось очень вкусно!
Можно делать попкорн из обычного хлеба или батона, но, поверьте, с тостовым хлебом получается вкуснее и нежнее.
Для приготовления сладкого попкорна из хлеба подготовьте продукты по списку.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками и доведите в духовке до состояния сухариков.
В сковороде смешайте сахар и воду. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Сахар при этом должен раствориться.
Затем добавьте масло. Растопите его.
Затем добавьте молоко и при постоянном помешивании доведите смесь до густого состояния.
Нагрев - средне-сильный.
Вот приблизительно так она будет выглядеть.
Уберите сковороду с нагрева, одним махом высыпьте в нее сухарики и быстро перемешайте.
Выложите сухарики на пергамент (коврик), лопаткой или ложкой разделите кусочки, чтобы они не слиплись.
Остудите.
Сладкий попкорн из хлеба готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов