![]() |
Свекла (отварная) - 700 г
Картофель (отварной) - 650 г
Нори - 60 г
Майонез постный - 300-350 г
Сыр адыгейский - 300 г
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вегетарианской шубы с нори.

Отварной картофель почистите и натрите на мелкой терке. Выложите на дно формы и слегка утрамбуйте. Смажьте картофель равномерным слоем майонеза. Слой должен быть достаточно обильным, чтобы хватило для пропитки последующего слоя нори.

Нори нарежьте на квадратики размером примерно 4х4 см и с небольшим нахлестом выложите на слой майонеза.

Адыгейский сыр натрите на мелкой терке и выложите на слой нори.

Слой сыра также аккуратно покройте майонезом.

Остается только почистить отварную свеклу, натереть ее на мелкой терке и выложить следующим слоем. Смазать верх майонезом и отправить "шубу" хотя бы на час в холодильник для пропитки. Формы предварительно закройте пищевой пленкой или крышками.

Вегетарианская шуба с нори готова! Подавайте блюдо в охлажденном виде.

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий