![]() |
Важную роль играют в данном блюде лесные грибы, они придают плову невероятный аромат и вкус. А перловка отлично впитывает все вкусы и ароматы (идеальное сочетание!). И не надо никакого мяса - плов получается постным!
Такой плов запросто можно приготовить с любыми грибами, но у нас будут именно лесные грибочки.
Перловая крупа - 1 стакан
Лесные грибы варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Прежде всего замочите перловую крупу в холодной воде минимум на 4 часа, лучше - часов на 8, хорошенько промойте.

Затем подготовьте все необходимые продукты для приготовления постного плова из перловки с грибами.

Очистите овощи, лук нарежьте на средние кусочки, морковь нарежьте соломкой, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяности.

Грибы предварительно разморозьте, слейте жидкость и выложите в сковородку, обжарьте на среднем огне около 7-10 минут, при этом помешивайте.

Сверху выложите перловую крупу.

Посыпьте приправой для плова, посолите и поперчите, влейте 2-2,5 стакана горячей воды (количество воды зависит от сорта перловки), накройте крышкой и варите на слабом огне около 50 минут.

Вкусный, сытный плов из перловки с грибами готов.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий