Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из перловки с грибами

Плов из перловки с грибами

Важную роль играют в данном блюде лесные грибы, они придают плову невероятный аромат и вкус. А перловка отлично впитывает все вкусы и ароматы (идеальное сочетание!). И не надо никакого мяса - плов получается постным!

Такой плов запросто можно приготовить с любыми грибами, но у нас будут именно лесные грибочки.

Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Лесные грибы варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Прежде всего замочите перловую крупу в холодной воде минимум на 4 часа, лучше - часов на 8, хорошенько промойте.


Затем подготовьте все необходимые продукты для приготовления постного плова из перловки с грибами.


Очистите овощи, лук нарежьте на средние кусочки, морковь нарежьте соломкой, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяности.


Грибы предварительно разморозьте, слейте жидкость и выложите в сковородку, обжарьте на среднем огне около 7-10 минут, при этом помешивайте.


Сверху выложите перловую крупу.


Посыпьте приправой для плова, посолите и поперчите, влейте 2-2,5 стакана горячей воды (количество воды зависит от сорта перловки), накройте крышкой и варите на слабом огне около 50 минут.


Вкусный, сытный плов из перловки с грибами готов.


Приятного аппетита!


Плов из перловки с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас свежие лесные грибы, их нужно предварительно очистить и промыть, варить не нужно - в плове они будут вариться достаточно времени.
  • Состав приправы для плова: 1 ч.л. сушеного барбариса, 1/2 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ст.л. паприки сладкой, 1 щепотка молотого кориандра.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить