Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром

Вкусный салат со свеклой и козьим сыром готовится совсем быстро, если свекла уже сварена. Блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол, перед подачей основных блюд. Поэтому заранее выберите, в какой посуде вы будете его готовить - то ли на большом плоском блюде, то ли в небольших аккуратных пиалах - для порционной подачи. Сочные и вкусные листья Айсберга добавляют в салат аппетитного хруста и в целом делают блюдо более «пышным» и эффектным. И да, зелень лучше порвать руками.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 1/2 шт.

Козий сыр - 70 г

Салат Айсберг - 2 листа

Ореховый микс - 1 небольшая горсть

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Растительное масло - 25 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата из свеклы с козьим сыром. Листья помойте и обсушите салфетками, свеклу сварите и остудите.


Возьмите небольшое подходящее блюдо, порвите руками листья и выложите на него.


Сваренную свеклу очистите и нарежьте произвольно - можно полосками или кусочками.


Нарежьте небольшими кусочками козий сыр. В моем случае сделать это было не так просто, сыр был очень мягким и нежным, он прилипал к лезвию ножа. То есть сам нож мне приходилось постоянно смачивать холодной водой. Разложите кусочки сыра произвольно на тарелке.


Слегка измельчите ореховый микс (грецкий орех, миндаль, фундук, кешью), выложите в тарелку.


По желанию слегка подсолите салат и присыпьте специями по вкусу, сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом.


Салат из свеклы с козьим сыром готов к подаче. Приятного аппетита!


Салат из свеклы с козьим сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свеклу нужно сварить заранее в кожуре, так как этот процесс может отнять от 20 до 60 минут.
  • Разрезая свеклу на половинки, проверьте, чтобы овощ не был волокнистым.
  • Для заправки подойдет любое растительное масло.
  • Орехи не стоит измельчать слишком сильно - пусть все же останутся небольшие кусочки.
  • Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
шикарное сочетание, бокальчик белого сухого еще:smiletongue:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, отличная идея :smirking:
0
ответить