Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кускус со свеклой и адыгейским сыром

Кускус со свеклой и адыгейским сыром

Отличный яркий и сочный гарнир из кускуса хорош как дополнение к сытным горячим блюдам и весьма неплох в качестве самостоятельного блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Кускус - 90 г

Вода - 200-250 мл

Свекла (отварная) - 230 г

Адыгейский сыр - 230 г

Петрушка - по вкусу

Орехи грецкие - 50 г

Изюм темный - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане сочетания продуктов подкупает и создает широкое поле для экспериментов.


Сегодня мы будем готовить кускус с отварной красной свеклой и нежным адыгейским сыром.

Ингредиенты для кускуса со свеклой и адыгейским сыром


Кускус залейте кипятком, немного посолите, накройте и дайте разбухнуть примерно минут 10-15.

Залить кускус кипятком


Добавьте растительное масло (желательно оливковое).

Влить масло


Положите адыгейский сыр, нарезанный маленькими кубиками.

Положить сыр


Добавьте также мелко нарезанную свеклу, рубленые грецкие орехи.

Положить орехи и свеклу


Измельченную петрушку (если стебли жесткие, то их нужно удалить), чистый темный изюм.

Положить изюм и петрушку


Посолите кускус со свеклой и адыгейским сыром, добавьте любимые пряности на свой вкус, перемешайте и подавайте к столу - гарнир готов.

Фото кускуса со свеклой и адыгейским сыром


Рецепт кускуса со свеклой и адыгейским сыром


Кускус со свеклой и адыгейским сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
готовлю очень похоже с фетой или брынзой, очень вкусная штука:bestofthebest:
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Да, мне понравилось сочетание продуктов, весьма неплохо.))
1
ответить