Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы с яблоками

Суп-пюре из тыквы с яблоками

Вкусный и очень полезный тыквенный суп-пюре с яблоками поможет вам справиться с простудой в осенне-зимний период.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Яблоки 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец острый - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Вода - 600-700 мл

Растительное масло - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней хандры. Я предпочитаю постный вариант супа, но по желанию можно добавлять в суп сливки, а также плавленые сырки. В последнее время постоянно готовлю суп-пюре с тыквой и яблоками, сочетание бесподобное. Перца я добавляю достаточно много, мы любим, чтоб острота хорошо чувствовалась. Этот суп очень хорош для поддержания иммунитета.


Для приготовления супа подготовить из списка необходимые продукты.

Фото 1


Почистить морковь, лук, чеснок и яблоки. У яблок также следует удалить сердцевину, разрезав их на 4 части. Лук и морковь нарезать крупно.

Фото 2


Почистить тыкву и нарезать крупными кусочками.

Фото 3


Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то обжарить овощи можно прямо в ней, если нет, то обжарить в сковороде, а затем переложить в кастрюлю. Налить немного масла на дно, разогреть и выложить морковь, лук и чеснок. Овощи слегка обжарить.

Фото 4


Добавить в кастрюлю тыкву, посыпать итальянскими травами или другими специями (например, базилик или орегано). Слегка обжарить тыкву, встряхивая кастрюлю.

Фото 5


Выложить сверху яблоки и кусочки острого перца.

Фото 6


Налить в кастрюлю горячую воду из чайника. В ингредиентах я указала приблизительное количество воды. Её должно быть столько, чтобы почти покрыть тыкву, но всё зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Также добавить соль. Обычно часть соли я добавляю сразу, а в конце пробую на вкус и добавляю соль, если её не хватает.

Фото 7


Варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Фото 8


Пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Фото 9


Разлить суп-пюре из тыквы с яблоками в горшочки, можно сверху присыпать тыквенными семечками или сухариками.

Фото 10


Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы с яблоками, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить