![]() |
Индейка филе - 250 г
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Салатный микс - 150 г
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Уксус столовый - 0,5 ч.л. (по желанию)
Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.

Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами.

Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если хотите придать салату кислинку, добавьте в кипяток немного уксуса, буквально 0,5 ч.л. Дадим луку постоять минут 10.

Филе индейки посолим и поперчим с обеих сторон.

В сковороде обжарим кунжутные семечки 2-3 минуты, помешивая, чтобы они прогрелись и стали ароматными.

Добавляем мед.

Вливаем 1 ст.л. растительного масла.

Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, чтобы стали образовываться небольшие пузырики на поверхности смеси.

Обжариваем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны.

Если у вас филе индейки толще 3-4 см, то обжаривайте его чуть дольше, до готовности.

Даем мясу немного остыть и нарезаем его на поперечные полоски.

Салатный микс выкладываем в миску, добавляем болгарский перец. С лука сливаем воду и также выкладываем его в салат.
Добавляем оставшееся оливковое масло.

Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем овощную составляющую нашего салата.

На блюдо сначала выкладываем овощи и затем уж добавляем филе индейки. Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий