Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Классический салат Подсолнух с

Классический салат Подсолнух с чипсами

Слоеный салат с куриной грудкой, грибами и чипсами. Классика!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Сыр - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Шампиньоны консервированные - 300 г

Чипсы - 15 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Оливки - для украшения

Диаметр салата - 23 сантиметра (без чипсов)
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Какой праздничный стол без салатов... Перед любым застольем каждая хозяюшка составляет меню с разнообразными салатами, закусками и, конечно же, есть коронные блюда, которые присутствуют на каждом празднике. Я же хочу поделиться с вами великолепным и очень нарядным классическим рецептом салата Подсолнух с чипсами. Он украшает стол и гости всегда остаются сыты и довольны, обязательно приготовьте на ближайшие праздники и порадуйте своих близких.


    В этот салат я иногда кладу копченую курицу или буженину, тоже очень вкусно получается, но это уже дело вкуса, в данном рецепте я использую вареную грудку.


    Для начала подготовьте все нужные продукты для салата «Подсолнух».

    Фото 1


    Куриную грудку поместите в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, посолите, убавьте огонь и варите до готовности минут 15-20. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки, поместите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.


    Совет! Долго варить не нужно, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.

    Фото 2


    Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности, подсолите.

    Фото 3


    На сервировочное блюдо выложите слой куриной грудки.

    Фото 4


    Затем остывшие шампиньоны.

    Фото 5


    Смажьте майонезом.

    Фото 6


    Далее тертый сыр.

    Фото 7


    Смажьте небольшим количеством майонеза.

    Фото 8


    Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке.

    Фото 9


    В завершение смажьте майонезом и присыпьте тертым желтком.

    Фото 10


    Осталось украсить оливками и чипсами так, как показано на фото.


    Совет! Перед подачей салат должен постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, он обязательно должен пропитаться. Если вы готовите заранее и планируете его убрать в холодильник, то затяните его пленкой, но за 30-40 минут до подачи достаньте из холодильника, чтобы он успел настояться и пропитаться, и только потом украсьте, в противном случае чипсы обмякнут, а оливки подсохнут.

    Фото 11


    Классический салат Подсолнух с чипсами готов. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Классический салат Подсолнух с чипсами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить