Картофель — 80 г
Куриное филе — 170 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук — 0,5 шт. (40 г)
Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления)
Шампиньоны — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два салата, выложенных в кольца небольшого размера. Чтобы ориентироваться — один салат рассчитан на 2 порции.
Подготовим ингредиенты для салата «Невеста» с курицей и грибами.
Яйца сварим вкрутую, почистим, отварим картофель в мундире, куриное филе - в подсоленной воде, лук почистим. Шампиньоны проварим в подсоленной воде 15-20 минут от начала кипения.
Грибы, курицу и лук мелко нарежем. Грибы отожмем от жидкости.
Яйца разделим на белки и желтки. Натрем на крупной терке белки, сыр тоже натрем (можно крупно, можно мелко).
Картошку натрем на крупной терке.
Яичные желтки натрем мелко.
Салат «Невеста» собирается послойно, каждый слой нужно промазывать майонезом. Нижним слоем расположим грибы с луком.
Следующий слой — тертая картошка.
Ее мы чуть присолим и тоже смажем майонезом.
Далее выкладываем и промазываем слой курицы. Все слои не забываем утрамбовывать.
Выкладываем яичные желтки, присаливаем.
Смажем майонезом.
Далее - слой сыра.
И, наконец, слой яичных белков. Этот слой мы уже не смазываем майонезом и не утрамбовываем.
Осторожно снимаем кольцо.
Салат «Невеста» с курицей и грибами готов. Украшаем его произвольным образом или же оставляем без украшения.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария