Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с черносливом, курицей и

Салат с черносливом, курицей и грибами

Вкуснейший салат из куриного филе, обжаренных шампиньонов чернослива и сыра. Заправляется салат майонезом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
286 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Чернослив - 100 г

Сыр твердый - 150 г

Орехи грецкие - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.


    Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для салата с черносливом, курицей и грибами


    Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.

    Порезать грибы


    Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.

    Замочить черносливы


    Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

    Обжарить грибы с луком


    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.

    Порезать куриную грудку


    Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой - куриное филе.

    Полить куриное филе майонезом


    2 слой - грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы - с маслом.

    Положить слой грибов с луком


    3 слой - порезанный чернослив.

    Положить чернослив


    4-й слой - сыр, натертый на терке.

    Посыпать сыром


    Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

    Рецепт салата с черносливом, курицей и грибами


    Салат с черносливом, курицей и грибами готов.

    Фото салата с черносливом, курицей и грибами

    Приятного аппетита!


    Салат с черносливом, курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Здравствуйте! Данного количества ингредиентов на сколько порционных салатников выход?
    0
    Татьяна, зависит от того, какими будут порции салата в вашем случае. Если учитывать, что вес ингредиентов для салата составляет около 1000 граммов, а одна порция будет 200 граммов, то выйдет 5 салатниц. Соответственно, в среднем можно получить 4-6 порций. 
    0
    Спасибо за рецепт! Подобный салат готовят в одном гастрономе в Астрахани, называется «Черепаха», обожаю его)
    Вложения
    0
    Lilit, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    1
    Кира
    Мне очень нравится в слоях между грибами и черносливом, добавлять пару яиц.
    0
    Кира, благодарим вас за комментарий. Яйца - отличное дополнение к этому салату! 
    0
    Светлана
    Мой самый любимый салат! Иногда меняю чернослив на изюм или ананасы.
    1
    Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Елена
    Обожаю этот салат!!! особенно он вкусный  на следующий день после застолья, когда настоится хорошо) если конечно останется
    1
    Любовь
    Я еще добавляю консервированную фасоль....очень вкусно
    Вложения
    1
    Замечательный салатик!
    0
    Вкусный салатик!
    0
    Автор рецепта
    Лика спасибо 
    1