Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Венеция»

Салат «Венеция»

Простой вариант салата «Венеция» с черносливом и курицей. Заправляем майонезом или смесью майонеза с йогуртом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Чернослив - 200 г

Грибы свежие - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Майонез - 150 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.


    Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.


    После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.


    Для приготовления салата «Венеция» с черносливом и курицей (и грибами) нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.

    Ингредиенты для салата «Венеция»


    Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.

    Порезать отварной картофель


    Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.

    Положить майонез


    Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.

    Порезать чернослив


    Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.

    Выложить чернослив на картофель


    Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.

    Порезать куриное филе


    Формируем следующий слой из куриного мяса.

    Положить куриное филе на чернослив


    Делаем прослойку из майонеза.

    Смазать мясо майонезом


    Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.

    Порезать яйца


    Добавляем яйца в кольцо.

    Положить слой яиц


    Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня - пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.

    Нарезать грибы


    Выкладываем грибы следующим слоем.

    Выложить слой грибов


    Делаем прослойку из майонеза.

    Смазать грибы майонезом


    Твердый сыр трем на среднюю терку.

    Натереть сыр


    Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.

    Выложить слой сыра


    К столу салат «Венеция» подаём порционно.

    Фото салата «Венеция»


    Приятного аппетита!

    Рецепт салата «Венеция»


    Салат «Венеция», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    анна
    салат получился вкусным (даже без сыра). спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Анна, благодарю за комментарий, рада, что салат понравился!
    0
    Салат получился очень вкусный,  слой курица с черносливом сочетается отлично,  всем гостям очень понравился,  советую
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за комментарий, рада, что салат пришелся по вкусу и Вам, и вашим гостям!
    0
    Tania
    А чем можно заменить чернослив?
    0
    Автор рецепта
    Заменить - ни чем, я думаю, потому как тогда это будет уже другой салат. Салат "Венеция" отличается от других салатов как раз наличием в нем чернослива. Спасибо! 
    0
    Рубана Света
    Салат класный! Но грибы я жарю сырые
    0
    Автор рецепта
    Иногда они темнеют сильно при жарке и салат немного вид теряет) Хотя, совсем непринципиально, я думаю, и сырые и пастеризованные подойдут!. спасибо!
    0
    Наталия
    Салат великолепный.может быть убрать картофель? Спасибо
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, на самом деле, картофель тут нелишний. Но вы- попробуйте и поделитесь своим впечатлением.
    0
    Кристина
    Наталия, вот и о картофеле так же думаю
    0
    Какой вкусный салат! Люблю такие!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, салатик очень вкусный.
    0