E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Венеция»

Салат «Венеция»

Простой вариант салата «Венеция» с черносливом и курицей. Заправляем майонезом или смесью майонеза с йогуртом.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Чернослив - 200 г

Грибы свежие - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Майонез - 150 г

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.


Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.


После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.


Для приготовления салата «Венеция» с черносливом и курицей (и грибами) нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.

Ингредиенты для салата «Венеция»


Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.

Порезать отварной картофель


Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.

Положить майонез


Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.

Порезать чернослив


Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.

Выложить чернослив на картофель


Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.

Порезать куриное филе


Формируем следующий слой из куриного мяса.

Положить куриное филе на чернослив


Делаем прослойку из майонеза.

Смазать мясо майонезом


Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.

Порезать яйца


Добавляем яйца в кольцо.

Положить слой яиц


Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня - пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.

Нарезать грибы


Выкладываем грибы следующим слоем.

Выложить слой грибов


Делаем прослойку из майонеза.

Смазать грибы майонезом


Твердый сыр трем на среднюю терку.

Натереть сыр


Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.

Выложить слой сыра


К столу салат «Венеция» подаём порционно.

Фото салата «Венеция»


Приятного аппетита!

Рецепт салата «Венеция»


Салат «Венеция», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
анна
салат получился вкусным (даже без сыра). спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна, благодарю за комментарий, рада, что салат понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Салат получился очень вкусный,  слой курица с черносливом сочетается отлично,  всем гостям очень понравился,  советую
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий, рада, что салат пришелся по вкусу и Вам, и вашим гостям!
Нравится
(0)
ответить
Tania
А чем можно заменить чернослив?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Заменить - ни чем, я думаю, потому как тогда это будет уже другой салат. Салат "Венеция" отличается от других салатов как раз наличием в нем чернослива. Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Рубана Света
Салат класный! Но грибы я жарю сырые
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Иногда они темнеют сильно при жарке и салат немного вид теряет) Хотя, совсем непринципиально, я думаю, и сырые и пастеризованные подойдут!. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Салат великолепный.может быть убрать картофель? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, на самом деле, картофель тут нелишний. Но вы- попробуйте и поделитесь своим впечатлением.
Нравится
(0)
ответить
Какой вкусный салат! Люблю такие!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, салатик очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта