Для приготовления летнего «Оливье» с домашним майонезом необходимы следующие ингредиенты.

Фото 1
Картофель и морковь почистите. Нарежьте на кубики. Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овощи и куриную грудку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Фото 2
В кастрюлю сложите запеченные овощи и нарезанную на кубики куриную грудку.

Фото 3
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, мелко порубите и добавьте в кастрюлю.

Фото 4
Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Фото 5
Мелко порубите зелень и нарежьте на кубики огурцы. Добавьте в кастрюлю вместе с горошком.

Фото 6
Для майонеза яичные желтки начните взбивать венчиком с горчицей, щепоткой соли и молотым перцем.

Фото 7
Продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное масло.

Фото 8
Должна получиться посветлевшая и загустевшая масса.

Фото 9
Заправьте салат майонезом.

Фото 10
Летний «Оливье» с домашним майонезом готов. Приятного аппетита.

Фото 11
А вы их сверху фольгой прикрываете?