![]() |
Курица и огурцы входят в состав огромного количества салатов, причём как простых, так и праздничных. А всё потому, что они дёшевы, доступны и идеально подходят друг другу по вкусу. Оформлять салаты с курицей и огурцом можно как угодно: от аккуратной "Берёзки" до банального перемешивания компонентов салата. Огурцы можно использовать и свежие, и солёные, и маринованные. А вот курица чаще всего "отдаёт" в салаты только грудку, ибо это самое удобное для обработки мясо, в котором, к тому же, абсолютно нет жира... Калорийность таких салатов обычно весьма умеренна, поэтому если вам нужен недорогой диетический салатик с превосходным вкусом, приготовьте салат с курицей и огурцом - не прогадаете!
В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов с курицей и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из курицы и огурцов!

Свежие огурцы - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Вода кипячёная - 150 мл
Соль для заправки салата - по вкусу
Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.
Куриная грудка - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.

Куриное филе сырое - 360 г
Шампиньоны - 6 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированный горошек - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 4 шт.
Майонез - 260 г
Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.
Соль - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 4-6 шт.
Сыр сметанный - 65 г
Куриные яйца - 2-4 шт.
Чипсы Pringles - 80 г
Свежий огурец - 1-2 шт.
Томат - для украшения
Листовой салат - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев - по вкусу
Соль поваренная - 5 г
Масло подсолнечное - для жарки

Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 шт.;
Яйца куриные - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Грибы маринованные - 150 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Майонез по вкусу.

Куриная грудка (отварная) - 150 г
Свежий огурец - 200 г
Листья салата
Кунжут - по вкусу
Заправка:Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Блинчик:Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Картофель – 6-8 шт.
Копченая курица – 400 г
Соленые огурцы – 4-5 шт.
Перепелиные яйца – 10-15 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Укроп – 3-4 веточки
Растительное масло – 200 мл
Соль – по вкусу

Филе куриное (отварное) - 150 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.

Копчёная курица - 160 грамм;
Картофель - 3 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Солёные огурцы - 3 шт;
Миндальный орех - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Мясо курицы (у меня филе) - 260 г
Чернослив (без косточки) - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Майонез - по вкусу
Зелень - для украшения

Куриная грудка - 250 г
Свекла - 1 шт.
Огурец маринованный - 150 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - по вкусу
Зерна граната для украшения

Копчёное мясо - 100 г
Шампиньоны свежие - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу

Пекинская капуста - 150 г
Морковь по-корейски - 80 г
Курица копченая - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Укроп - 5-6 веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.

Куриное филе - 500 г
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Чернослив - 200 г
Грибы свежие - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Майонез - 150 г

Куриное филе - 1 шт;
Огурцы маринованные - 2 шт;
Яйца куриные - 2-3 шт;
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский красный - 2-3 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу.

Опята маринованные - 300 г
Куриная грудка отварная - 300 г
Картофель вареный - 200 г
Огурец свежий салатный - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Лук репчатый салатный - 100 г
Зелень свежая - небольшой пучок
Майонез - 180 г
Соль, перец - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Огурец маринованный - 150 г
Корень сельдерея - 200 г
Майонез - 100 г
Горчица нежная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)
Огурец - 1 шт.
Чернослив - 8-10 шт.
Ядра грецких орехов - 50-60 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль и перец - по вкусу

Куриная грудка - 2-3 филе
Салат листовой - 1 кочан
Грейпфрут - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук - 1 небольшая головка
Лимон - 1/4 шт.
Кунжут - для подачи
Растительное масло - для жарки
Вариант заправки:Растительное масло - 2-3 ст.л.
Апельсин - 1/3 шт.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Мёд - до 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик

Куриное филе - 400 грамм;
Грейпфрут - 1 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Огурцы - 2 шт;
Соевый соус - 3 ст.л;
Черный молотый перец, травы - по вкусу;
Листья салата.
Для заправки:Оливковое масло - 1 ст.л;
Горчица острая - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Сок грейпфрута - 1 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л.

Куриное филе сырокопченое - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Лук зеленый - 2-3 стебля
Укроп
Кинза
Салат Батавия - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.

Куриная грудка отварная - 350 г
Шампиньоны маринованные - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, перец ч/м по - вкусу
Масло растительное - для жарки
Сырок плавленый - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Морковь отварная - 1 шт.
Морковь сырая - 1 шт. (для оформления)
Бутоны гвоздики - 12 шт.
Листья салата - для украшения

Курица копченая - 150 г
Огурец свежий - 150 г
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сухарики - 40 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Куриное филе - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Киви - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)

Шампиньоны - 120 г
Огурец солёный - 100 г
Кукурузу консервированная - 100 г
Куриное филе - 170 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриное филе - 400 г
Яйца куриные - 6 шт.
Масло растительное - 7 ч.л.
Соль, перец черный молотый и майонез - по вкусу
Кукуруза консервированная - 1/2 банки
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 200 г
Петрушка - 2 веточки

Брокколи - 300 г
Куриное филе - 300 г
Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)
Руккола - 50 г
Заправка:Растительное масло - 3 ст.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.

Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки

Куриное филе - 0.5 шт.
Оливки зелёные - 100 г
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для заправки:Горчица французская - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для курицы:Прованские травы - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Масло - для обжаривания

Картошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Каперсы - 20 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Сметана - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора

Куриное филе - 0.5 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Маслины - 3-4 шт.
Майонез - для смазывания
Колбаса - 1 кусочек

