Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1
Для начала подготовить жареный картофель: очистить 3-4 картофелины и натереть на терке длинной соломкой.

Фото 2
Выложить соломку на тканевую салфетку, чтобы максимум ушла жидкость.

Фото 3
В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Картофель разделить на 3-4 порции и поочередно выложить на сковороду, обжарить до красивого румяного цвета, периодически помешивая. Готовый картофель выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Фото 4
Оставшийся картофель отварить в мундире до готовности.

Фото 5
Остывший картофель очистить и нарезать соломкой.

Фото 6
Перепелиные яйца тоже отварить до готовности.

Фото 7
Яйца очистить и часть нарезать соломкой.

Фото 8
Соленые огурцы тоже нарезать соломкой.

Фото 9
С курицы снять кожицу, а само мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 10
Соединить все ингредиенты в одной посудине. Добавить по вкусу соль и заправить майонезом.

Фото 11
Салат перемешать и выложить на большое плоское блюдо. В центре сделать небольшое углубление, формируя гнездо. На верх и бока салата выложить жареный картофель.

Фото 12
Мелко нарезать укроп и выложить в углубление.

Фото 13
Выложить в центр оставшиеся перепелиные яйца.

Фото 14
Салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей нужно подать на стол сразу после приготовления, чтобы картофель оставался хрустящим.

Фото 15
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.