Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с отварной рыбо

Салат «Мимоза» с отварной рыбой

В отличие от классического рецепта, где используются рыбные консервы, в данном варианте предлагаю взять отварную рыбу. Для салата понадобится заранее сварить морковь, яйца и обжарить лук, который придаст закуске оригинальную сладковатую нотку. Дополните блюдо вкусным сыром и украсьте яичным желтком с зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Хек с/м - 300 г

Морковь - 80 г

Майонез - 80 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 30 г

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 11.8
  • Ж → 16.49
  • У → 2.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления салата «Мимоза» с отварной рыбой.


Разморозьте хека, почистите его и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите рыбу 12-15 минут. Затем достаньте хека из бульона и остудите. Бульон можете использовать для ухи.


Остывшую рыбу почистите от кожи и костей, филе разделите на средние кусочки.


Почищенный репчатый лук нарежьте четверть-кольцами, обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, 4-5 минут, до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Лук также остудите.


Начните выкладывать салат слоями. Сначала выложите слой отварной рыбы, полейте майонезом.


Поверх рыбы выложите жареный лук и его полейте майонезом. Лук слегка подсолите. По желанию поперчите.


Заранее сваренные вкрутую куриные яйца почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите в салат, посолите и полейте майонезом.


Сваренную до мягкости морковь натрите на терке и выложите следующим слоем, полив майонезом. Добавьте чуть соли.


Затем выложите слой из натертого сыра и добавьте майонез. Сыр советую использовать пикантный, остренький.


Завершите салат слоем из натертых яичных желтков. Дайте салату пропитаться в холодильнике 30-40 минут.


Салат «Мимоза» с отварной рыбой украшайте веточками свежей зелени и подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Салат «Мимоза» с отварной рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки