Хек с/м - 300 г
Морковь - 80 г
Майонез - 80 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 30 г
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата «Мимоза» с отварной рыбой.
Разморозьте хека, почистите его и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите рыбу 12-15 минут. Затем достаньте хека из бульона и остудите. Бульон можете использовать для ухи.
Остывшую рыбу почистите от кожи и костей, филе разделите на средние кусочки.
Почищенный репчатый лук нарежьте четверть-кольцами, обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, 4-5 минут, до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Лук также остудите.
Начните выкладывать салат слоями. Сначала выложите слой отварной рыбы, полейте майонезом.
Поверх рыбы выложите жареный лук и его полейте майонезом. Лук слегка подсолите. По желанию поперчите.
Заранее сваренные вкрутую куриные яйца почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите в салат, посолите и полейте майонезом.
Сваренную до мягкости морковь натрите на терке и выложите следующим слоем, полив майонезом. Добавьте чуть соли.
Затем выложите слой из натертого сыра и добавьте майонез. Сыр советую использовать пикантный, остренький.
Завершите салат слоем из натертых яичных желтков. Дайте салату пропитаться в холодильнике 30-40 минут.
Салат «Мимоза» с отварной рыбой украшайте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария