Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с отварной рыбо

Салат «Мимоза» с отварной рыбой

В отличие от классического рецепта, где используются рыбные консервы, в данном варианте предлагаю взять отварную рыбу. Для салата понадобится заранее сварить морковь, яйца и обжарить лук, который придаст закуске оригинальную сладковатую нотку. Дополните блюдо вкусным сыром и украсьте яичным желтком с зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хек с/м - 300 г

Морковь - 80 г

Майонез - 80 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 30 г

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 11.8
    • Ж → 16.49
    • У → 2.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления салата «Мимоза» с отварной рыбой.

    Фото 1


    Разморозьте хека, почистите его и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите рыбу 12-15 минут. Затем достаньте хека из бульона и остудите. Бульон можете использовать для ухи.

    Фото 2


    Остывшую рыбу почистите от кожи и костей, филе разделите на средние кусочки.

    Фото 3


    Почищенный репчатый лук нарежьте четверть-кольцами, обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, 4-5 минут, до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Лук также остудите.

    Фото 4


    Начните выкладывать салат слоями. Сначала выложите слой отварной рыбы, полейте майонезом.

    Фото 5


    Поверх рыбы выложите жареный лук и его полейте майонезом. Лук слегка подсолите. По желанию поперчите.

    Фото 6


    Заранее сваренные вкрутую куриные яйца почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите в салат, посолите и полейте майонезом.

    Фото 7


    Сваренную до мягкости морковь натрите на терке и выложите следующим слоем, полив майонезом. Добавьте чуть соли.

    Фото 8


    Затем выложите слой из натертого сыра и добавьте майонез. Сыр советую использовать пикантный, остренький.

    Фото 9


    Завершите салат слоем из натертых яичных желтков. Дайте салату пропитаться в холодильнике 30-40 минут.

    Фото 10


    Салат «Мимоза» с отварной рыбой украшайте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Салат «Мимоза» с отварной рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки