Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Хамса под шубой

Хамса под шубой

Отличная альтернатива классическому салату. Использование хамсы вместо селедки намного ускоряет и упрощает процесс. Вкус салата получается насыщенным и таким же любимым. Быстро почистите хамсу - удалите голову и хребет, а остальное все очень просто!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хамса соленая - 150 г

Картофель - 100 г

Свекла - 100 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Майонез - 70-80 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для салата "Хамса под шубой". Корнеплоды (картофель, свеклу и морковку) вымойте, заранее сварите в кожуре. Картофель и морковка варятся около 20-25 минут, а свекла чуть подольше - минут 35-40. Остудите овощи и можете приступать к сборке салата.

    Фото 1


    Сваренные овощи очистите от кожуры. Также очистите и сполосните небольшую репчатую луковицу.

    Фото 2


    Натрите на обычной терке картофель, свеклу и морковку.

    Фото 3


    Почистите хамсу для салата - достаточно будет убрать головы, хребет и хвостики. Мелкие косточки не будут ощущаться в салате. Нарежьте рыбу средними кусочками.

    Фото 4


    Репчатый лук мелко накрошите ножом.

    Фото 5


    Салат выкладывайте слоями. Первым слоем идет натертый картофель. Посолите его, можете поперчить. Полейте этот слой тонкой сеточкой майонеза.

    Фото 6


    Затем выложите поверх картошки слой хамсы и репчатого лука. Картофель пропитается ароматом рыбы и лука - получится очень вкусно!

    Фото 7


    Полейте рыбный слой тонким слоем майонеза.

    Фото 8


    Выложите натертую морковку и также смажьте майонезом, добавьте специи по вкусу.

    Фото 9


    Завершите салат слоем натертой свеклы и снова полейте майонезом.

    Фото 10


    Дайте салату пропитаться в холодильнике минимум 20 минут, затем подавайте хамсу под шубой к столу. Сочный, вкусный и ароматный - так и хочется отведать!

    Фото 11


    Фото 12


    Хамса под шубой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить