Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат копченый, праздничный, с сухариками и сыром

Салат копченый, праздничный, с сухариками и сыром

Насыщенный интересный вкус, сочные ингредиенты! Такой салат наверняка оценят мужчины!
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г

Горошек зеленый консервированный - 250 г

Майонез - 200 г

Сухарики ржаные - 130 г

Сыр сулугуни копченый - 130 г

Соль - при необходимости

Черный молотый перец - по желанию

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К366 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мощный салатик! Это первое, что приходит на ум. Эпитет, который очень наглядно дает понять впечатление о блюде - мощный! Он сытный, много не съесть. И очень сильный вкус, который дает сулугуни. Поэтому использовать соль или нет и какие взять сухарики, во многом будет зависеть от вкуса сулугуни.


    Если сыр очень соленый, очень "копченый" и перченый, то лучше приготовьте ржаные сухарики сами. Они оттенят этот сильный ингредиент. Покупные сухарики тоже соленые, с пряностями, и это будет уже перебор.


    Майонез берите любой.


    Масса кукурузы, горошка и фасоли указана без жидкости.


    Я брала отварную красную фасоль, а сулугуни у меня - "соломка".

    Фото 1


    В большой миске соедините кукурузу, горошек и фасоль.

    Фото 2


    Перемешайте. Сулугуни нарежьте мелкими кусочками и добавьте в салат.

    Фото 3


    Перемешайте, положите ржаные сухарики.

    Фото 4


    Перемешайте, добавьте черный молотый перец и майонез, снова перемешайте. Попробуйте копченый, праздничный салат с сухариками и сыром на вкус, при необходимости посолите, сколько нужно. Еще раз перемешайте и по сути салат готов!

    Фото 5


    Блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления, но лично мне он понравился куда больше, когда немного постоял в холодильнике и пропитался.

    Фото 6


    Фото 7


    Салат копченый, праздничный, с сухариками и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Мария, спасибо за рецепт вкусного салатика. Готовила на ДР супруга, нам обоим очень понравилось, вроде простое сочетание продуктов, незатейливо, но вкусненько. Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить