Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец зелёный - 1 шт;

Перец красный - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Укроп - 0.5 пучка;

Твёрдый сыр - 100 грамм;

Маслины - 5-6 шт;

Майонез по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К198 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат "Арбузная долька" называется так потому, что по форме повторяет скибку арбуза. Приготовить его можно из сезонных овощей и сыра, а если в салат добавить куриную грудку и яйца, то он будет ещё и сытным. Такой яркий салат очень красиво смотрится на столе - летом и осенью поставив такой салат на стол можно ввести в заблуждение гостей, так как если качественно выполнить работу, то с первого взгляда это будет похоже на настоящую скибку арбуза. Зимой этот салат станет ярким напоминанием о лете.


Чтобы приготовить этот салат я использовала такие продукты: куриное филе, твёрдый сыр, яйца, болгарский перец двух цветов, помидор, лук репчатый, маслины, свежий укроп и майонез.

Ингредиенты для салата Арбузная долька


Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Курица отварная


Мелким кубиком нарезать зелёный болгарский перец и измельчить укроп.

Зелень и сладкий перец


Красный перец вместе с помидором также нарезать кубиками.

Помидоры


На блюдо выложить куриное филе в форме скибки арбуза и нанести майонезную сеточку. Затем выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Если лук имеет резкий запах, то его лучше обдать кипятком для смягчения вкуса. Смазать майонезом.

Первый слой салата Арбузная долька


Натереть на тёрке яйца и выложить их сверху лука, нанести сетку из майонеза.

Второй слой салата арбузная долька


Покрыть яйца твёрдым сыром, который следует натереть на мелкой тёрке и приступить к оформлению верхнего слоя.

Сыр тертый


Зелёный перец смешать с укропом и сделать полоску по внешнему контуру скибки.

Оформляем кожуру салата арбузная долька


Затем из красного перца смешанного с помидором выложить мякоть внутри скибки и из нарезанных маслин сделать семечки. Салат готов!

Фото салата Арбузная долька

Как приготовить салата Арбузная долька

Фото салата Арбузная долька

Рецепт салата Арбузная долька

Приятного аппетита!


Салат «Арбузная долька», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
aida
я его готовила, гостям,  честно говоря по ложке съели остальное пришлось потом выкидывать. яркий красивый, но вкус так себе
0
ответить
Светлана
Конечно привлекает в первую очередь яркий вид салата.Обязательно сделаем на праздничный стол.Спасибо за рецепт.:smile:
0
ответить
ольга
Очень красиво!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ольга!
0
ответить
Ирина
Очень красиво выполнен салат!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, благодарю!
0
ответить
Валерия
Очень натурально смотрится, супер!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось! Спасибо!
0
ответить
прелесть как всегда
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
Симпатичный салатик))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!
0
ответить
Анжела, узнала тебя по фото, красиво!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариш спасибо! Я старалась!
0
ответить
ja tozhe...........
0
ответить
Чудный салат!! Вкусно и красиво!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка!
0
ответить