Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика

Салат, который насытит Ваш организм нужными витаминами и минералами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листья одуванчика - 50 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Зелёный лук - 1 веточка

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)

  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться рецептом салата из листьев одуванчика. Он довольно простой и очень легко готовится. Но в то же время содержит в себе целый комплекс полезных витаминов и минералов, которые так нужны нам в весенний период. Такой салат подойдёт для диетического и вегетарианского питания. Главное, собирать листочки одуванчика подальше от населенных пунктов и вдали от дороги.


    Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Ингредиенты для салата из листьев одуванчика
    Фото 1


    Овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой. Затем листья одуванчика замочить на 30 минут в солевом растворе, чтобы ушла горечь. Для раствора соединить холодную воду (1 стакан - 200 мл) с 1 ч.л. соли, хорошо размешать до растворения кристаллов.

    Положить листья одуванчиков в соленую воду
    Фото 2


    Листья одуванчика достать из раствора, промыть чистой холодной водой и обсушить. Порвать или нарезать кусочками среднего размера.

    Положить листья одуванчика в салатник
    Фото 3


    Редис порезать тонкими кружочками.

    Положить редиску
    Фото 4


    Огурец разрезать вдоль и порезать на ломтики средней толщины.

    Положить огурцы
    Фото 5


    Помидор нарезать небольшими дольками.

    Положить помидоры
    Фото 6


    Укроп и зелёный лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в большой миске или салатнице. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Перемешать.

    Добавить зелень
    Фото 7


    Салат из листьев одуванчика готов. Сразу после приготовления можно подавать на стол.


    Приятного аппетита!


    Салат из листьев одуванчика, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У нас продают листочки одуванчика ранней весной, огромными пучками. Их добавляют в зеленую начинку  для лепешек. И, странное дело, они совсем не горчат, имеют абсолютно нейтральный вкус.
    0
    Замечательный весенний витаминный салатик!
    0
    Делаю салаты из листьев одуванчика. Я с ними *дружу*!
    0
    Очень по-весеннему!
    0