![]() |
Листья одуванчика - 10-15 шт.
Морская капуста - 0,5 банки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Рубленая зелень укропа и петрушки - 2 ст.л.
Соль чесночная - 1 щепотка (2 г)
Острый стручковый перец - 2 г
Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готовить лучше весной, когда у одуванчика свежая, сочная зелень. При ярком палящем солнце она грубеет и становится очень горькой.
Листья одуванчика собирайте на территории, удаленной от дорог и выгула животных, лучше, если у вас на дачном участке останется пара-тройка кустиков.
Остальные ингредиенты можно добавлять по вашему усмотрению, обязательна в этом рецепте лишь морская капуста. Можете, вообще, приготовить из одних листьев одуванчика и капусты, тоже вполне съедобно.
Приготовьте продукты по списку.

Листья одуванчика хорошо промойте в холодной воде, несколько раз ее меняя. Оставьте листья в воде, подкисленной лимонным соком, на полчаса-час, это если совсем хотите избавиться от одуванчиковой горчинки.

Порежьте листья, отжав их от воды.

Сложите нарезанные листья одуванчика в салатник.

Измельчите зелень петрушки и укропа.

Добавьте в салатник зелень и отцеженную от заливки морскую капусту.

Нарежьте сваренное вкрутую яйцо.

Не лишними будут в салате и дольки помидора. Посолите чесночной солью, если ее любите.

Заправьте лимонным соком и кунжутным маслом (или любым другим).

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готов. Сразу подавайте на стол, украсив колечком острого перца.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий